Альфахорес

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Альфахорес

Печенье «Альфахорес»

Представляем вашему вниманию изумительное аргентинское печенье «Альфахорес» с вареным сгущенным молоком и дробленым арахисом. Попробовав раз, вы никогда не спутаете это печенье с каким-либо другим благодаря его рассыпчатой нежной структуре. Надеемся, что с помощью нашего пошагового фоторецепта, выпечка этого печенья превратится для вас в легкое и приятное времяпрепровождение.

Ингредиенты для приготовления Альфахорес:

  • пшеничная мука – 100 г
  • кукурузный крахмал – 200 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л. с горкой
  • яйца – 1 шт.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сахарный песок – 100 г
  • ванилин –щепотка
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • арахис – для обсыпки

Альфахорес

Рецепт приготовления Альфахорес:

Соединить пшеничную муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель. Перемешать сухую смесь.

Альфахорес

В отдельной посуде соединить сливочное масло комнатной температуры, сахарный песок, ваниль. Взбить ингредиенты миксером.

Альфахорес

Добавить к маслу яйца, снова тщательно взбить миксером.

Альфахорес

Крахмально-мучную смесь соединить с яично-масляной.

Альфахорес

Замесить тесто, оно получается очень нежным и пластичным благодаря крахмалу.

Альфахорес

Раскатать тесто скалкой на сухой рабочей поверхности, присыпанной мукой, толщиной 0,5 см.

Альфахорес

При помощи стаканчика вырезать (выдавить) круги диаметром 5-6 см.

Альфахорес

Выложить полученные кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Альфахорес

Выпекать печенье 25 минут в разогретой до 180˚ духовке.

Альфахорес

Измельчить (порубить) заранее прокаленный на сковороде арахис в мелкую крошку.

Альфахорес

Половину приготовленного печенья смазать толстым слоем вареной сгущенки, склеить с оставшимся печеньем.

Альфахорес

Бока двойного печенья также смазать сгущенкой и обвалять в измельченном арахисе.

Альфахорес

По желанию украсить альфахорес шоколадной глазурью.

Печенье «Альфахорес»

Альфахорес

Альфахорес

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 33 шт.

Ингредиенты

Аргентинское печенье Альфахорес

Альфахорес — это традиционное и очень популярное печенье аргентинского происхождения. Как гласит история, его начали выпекать монашки в монастыре ещё в XIX веке. В переводе с арабского альфахор — великолепные или фантастические сладости. Сейчас это нереально вкусное печенье знают и любят почти во всём мире. Но особенно оно популярно в испаноязычных странах.

Выпекается печенье на кукурузной муке (очень тонкого помола), оно получается светло-жёлтого цвета и слегка хрустит, как крахмал. Благодаря кукурузной муке, печенье необыкновенно рассыпчатое, и ещё большего блаженства добавляет начинка — Dulce de Leche.

Муку уже не составляет проблем найти, на полках супермаркетов есть разные сорта и помол, а вот Dulce de Leche, мне найти не удалось. Заменяем нашей варёной сгущёнкой, хорошего качества, а ещё лучше самим сварить, и получим настоящие удовольствие от потрясающе вкусного печенья! Классический рецепт с аргентинского блога.

Как приготовить «Печенье «Альфахорес»» пошагово с фото в домашних условиях

Альфахорес

Для аргентинского печенья «Альфахорес» нужна мука кукурузная (самого тонкого помола), пшеничная мука, масло, сахар, 2 яйца и 2 желтка, лимонная цедра, ром или бренди, сгущёнка вареная, арахис и/или кокосовая стружка, соль, сода, разрыхлитель.

Альфахорес

Смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель.

Альфахорес

Тщательно всё перемешать венчиком.

Альфахорес

Масло (размягчённое) взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Альфахорес

Взбить до пышного, светлого крема.

Альфахорес

Натереть на мелкой тёрке лимонную цедру.

Альфахорес

По одному добавить 2 яйца и 2 желтка, после каждого хорошо взбивая.

Альфахорес

Влить алкоголь. Взбить.

Альфахорес

Всыпать сухие ингредиенты. Вымесить тесто. Долго не вымешивать, а то будет твёрдое печенье.

Альфахорес

Тесто очень мягкое, не липнет к рукам, но очень крохкое!

Альфахорес

Разделить на 2 колобка, завернуть в пищевую плёнку, расплюснуть. Убрать в холодильник на 1 час.

Альфахорес

Тем временем поджарить в духовке арахис. Очистить и нарубить.

Альфахорес

Достать 1 пласт теста, раскатать до толщины 0,4-0,5 см на слегка припорошенном мукой столе. Раскатывать, а тем более переносить печенье на противень, проблемно, так как тесто крохкое, наберитесь терпения, потому что оно того стоит. Вырезать печенье формочкой.

Альфахорес

Переложить на противень. В половине печений я вырезала, фигурно серединку, но в оригинале этого нет.

Альфахорес

Выпекать в разогретой до 175°C духовке 15 минут, до слегка золотистого цвета. Остудить на решётке.

Альфахорес

Намазать 1 половику печенья (примерно 1 кофейная ложка на печенюшку) сгущёнкой, накрыть второй половинкой, слегка прижать, чтобы по бокам выступила сгущёнка и обвалять края в кокосовой стружке и орешках.

Альфахорес

Вкуснейшее печенье готово! Приятного чаяпития! Печенье у нас прожило почти 4 дня и всё это время оно оставалось свежим и рассыпчатым.

vipvkusnyashka.ru

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Печенье Альфахорес

Альфахорес *** СОСТАВ ***

— 1,3 стакана муки;

— 200 г мягкого сливочного масла;

— 2,5 стакана крахмала;

— 1 пакет ванилина (1,5 гр);

— 3/4 стакана сахара;

— 2 чайных ложки разрыхлителя;

— 3-4 столовых ложки рома (можно малиновый ром);

— 1 банка вареной сгущенки

Печенье Альфахорес

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Домашние печенья — особое трогательное лакомство родом из детства! Кто из нас не пек вместе с мамой овсяные печения, курабье, не вырезал всевозможные фигурки из классического песочного теста.

Сегодня будем печь рассыпчатое и ароматное традиционное аргентинское печенье Альфахорес.

По одной легенде Альфахорес когда-то давным-давно начали выпекать в женских монастырях Аргентины и Уругвая, по другой – оно пришло к нам из арабского мира, из стран Северной Африки и Западной Азии. Как бы то ни было, откуда бы оно ни произошло, оно настолько просто готовится и сногсшибательно вкусно, что испечь его совершенно необходимо. Как у всех традиционных блюд, у каждой хозяйки свой рецепт Альфахорес.

Смешаем размягченное сливочное масло с всеми любимой сахарной пудрой в чаше миксера на средней скорости, взбиваем до получения кремообразной массы.

Затем, продолжая взбивать, по одному вводим желтки и тщательно взбиваем каждый раз до однородности. Уменьшаем скорость работы миксера и добавляем соль и предварительно просеянные крахмал (в идеале использовать здесь надо кукурузный крахмал), муку, ванилин, разрыхлитель, и продолжаем взбивать до получения нежного и мягкого теста.

На этом этапе по желанию тесто можно ароматизировать, добавив мелко натертую цедру одного лимончика. Тесто должно получиться густым и пластичным. Разогреваем духовку на 150-180 градусов, в зависимости от мощности вашей духовки. Присыпем рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто толщиной около полсантиметра.

Вырежем из теста круги формочкой или бокалом диаметром примерно 3-4 см, и распределим их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекаем 5-8 минут до того состояния, когда печенье уже поднялось, и только-только начало золотиться и начали появляться маленькие трещинки на их поверхности.

Важно, чтобы печенья остались бледными, поэтому не допускаем зарумянивания наших заготовок, даже светло-коричневые менее вкусны, чем желтые, края не должны стать твердыми. Затем печенья остужаем.

На уже остывшее печенье с той стороны, которая лежала на противне, положим чайную ложку вареного сгущенного молока. И точно такой же стороной другой печеньки накрываем сгущенку, легонечко придавливая.

Альфахорес

Главное, чтобы чтобы сгущенка появилась по всему диаметру сложенных печенек. На плоское блюдо насыпаем кокосовую стружку и прокатываем по ней полученные пары печенюшек. Стружка, при этом, должна прилипнуть только к наполнителю.

Альфахорес

Теперь печенье Альфахорес должно настояться хотя бы часов 12, поэтому имеет смысл сделать его с вечера, чтобы утром порадовать близких чудесной домашней выпечкой.

Дальше осталось только заварить зеленый чай, или может черный, смотря какой вы любите и угощаться домашними вкусностями.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, что вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Печенье «Альфахорес»

Альфахорес

Очень вкусное рассыпчатое печенье со сливочным вкусом, которое буквально тает во рту. Яркие посыпки придают ему особый шарм, а окружающим хорошее настроение! За рецепт спасибо Ольге Дороxовой.

Ингредиенты для «Печенье «Альфахорес»»:

  • Мука пшеничная / Мука (по весу 320 гр) — 2,5 стак.
  • Крахмал кукурузный (1 ст. + 1/3 ст.) — 1,3 стак.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Ванильный сахар (20 гр) — 2 пакет.
  • Масло сливочное (мягкое) — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Коньяк (или ром) — 3 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 180 г
  • Сахарная пудра
  • Посыпка кондитерская

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7014 ккал
белки
60.3 г
жиры
209.4 г
углеводы
1269.9 г
Порции
ккал
233.8 ккал
белки
2 г
жиры
7 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
389.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
70.6 г

Рецепт «Печенье «Альфахорес»»:

Альфахорес

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Добавить к нему сахар, ванильный сахар и взбить до пышности. Отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся), добавить к масляной массе, так же влить коньяк и все еще раз взбить. Всыпать крахмал и перемешать. Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем. Добавлять нужно частями, потому что мука бывает разной, и возможно потребуется не вся.

Альфахорес

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто и накрыть пленкой, чтобы не заветрелось.

Альфахорес

Отделить от общего куска теста 1/3 часть и раскатать в тонкий пласт толщиной 4 мм. С тестом легко работать на силиконовом коврике. При раскатке я не припыляла мукой. Вырубить стаканом круги. Тоже проделать с оставшимся тестом. Должно получиться 60 шт. кружочков. Выход готового печенья 30 шт.

Альфахорес

Перенести лепешечки на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать при 180* 10 мин. Если печенье раскатано толще, то может понадобиться больше времени для выпечки. Готовое печенье должно быть светло-золотистого цвета.

Альфахорес

Собрать печенье. Для этого нужно одно печенье намазать вареной сгущенкой и накрыть его вторым. Склеенное печенье смазать сгущенкой по шву. Прокатить печенье колесиком по обсыпке. Я использовала: кунжут, грецкие орехи, мак, кокосовую стружку и кондитерскую посыпку.

Альфахорес

Сверху присыпать сахарной пудрой и наслаждаться….)))
Приятного аппетита.

Альфахорес

Альфахорес

И контрольный укус))) Нууу. это для тех, кому важно видеть какого печенье внутри)))

Альфахорес

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Альфахорес

Комментарии и отзывы

Альфахорес

14 марта 2018 года ksenion #

Альфахорес

Альфахорес

Альфахорес

6 марта 2018 года натальсанна #

Альфахорес

6 марта 2018 года натальсанна #

Альфахорес

13 января 2018 года Тортишка #

Альфахорес

Альфахорес

14 октября 2017 года Sirin3005 #

Альфахорес

18 декабря 2016 года oksano4ka2708 #

Альфахорес

11 июня 2016 года LyalyaBlack #

Альфахорес

13 мая 2016 года Ника Лето #

Альфахорес

Альфахорес

18 марта 2016 года Ника Лето #

Альфахорес

10 декабря 2015 года sveta karlikova #

Альфахорес

7 июня 2015 года Ритипи #

Альфахорес

19 мая 2015 года Жучишка #

Альфахорес

9 декабря 2014 года krasavica_i #

Альфахорес

8 декабря 2014 года alorikk #

Альфахорес Альфахорес Альфахорес Альфахорес Альфахорес

Альфахорес

19 января 2014 года vered #

Альфахорес

9 января 2014 года Esenija #

Альфахорес

9 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

Альфахорес

7 января 2014 года pupsik27 #

Альфахорес

7 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

Альфахорес

5 января 2014 года Mashka_16 #

Альфахорес

5 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

Альфахорес

5 января 2014 года Mashka_16 #

Альфахорес

6 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

Альфахорес

2 января 2014 года Olga_Kov #

Альфахорес

Альфахорес

3 января 2014 года Pro100Alena # (автор рецепта)

Альфахорес

19 декабря 2016 года oksano4ka2708 #

Альфахорес

19 декабря 2016 года Olga_Kov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Альфахорес

Сегодня дошла очередь до выпечки, и я предлагаю вам рецепт традиционного аргентинского печенья альфахорес. Существует много вариантов рецептов этого печенья, которые несомненно отличаются от того первоначального, по которому его пекли монашки в монастырях еще в начале 19 века. Этот рецепт я считаю весьма удачным, хотя мои мужчины заявили, что «печенье слишком рассыпчатое». Что ж, как говорится, на вкус и цвет. Пробуем.

Ингредиенты :

Основа

Для сборки

Рецепт приготовления:

Альфахорес

Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк.

Альфахорес

Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто.

Альфахорес

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него круглые печеньки. Выкладываем их на противень.

Альфахорес

Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20-25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.

Альфахорес

Когда кругляшки остынут, начинаем сборку. Берем одну печеньку и намазываем ее сгущеным молоком (мои любят потолще).

Альфахорес

Накрываем второй печенькой

Альфахорес

Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой

Альфахорес

и в довершение обваливаем бока в рубленых орехах, кокосовой стружке или тертом шоколаде.

Альфахорес

Лучше начинать есть альфахорес на следующий день, когда печенье постоит.

Альфахор (Альфахорес)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 110 г

Крахмал картофельный — 110 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Молоко сгущенное (вареное) — 150 г

Кокосовая стружка — 30 г

  • 299 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Альфахорес

Видео рецепт: Альфахор (Альфахорес)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Альфахор (Альфахорес) — это традиционный аргентинский десерт, печенье, склеенное между собой вареным сгущенным молоком, джемом или карамелью.

Способов приготовления печенья «Альфахор» очень много. Они бывают черными или разноцветными, иногда даже трехслойными. В качестве посыпки краев можно использовать кокосовую стружку, орехи или мак.

Я впервые попробовала приготовить это печенье. Нам оно очень понравилось — нежное, рассыпчатое, тает во рту.

Ничего общего с песочным печеньем. Альфахор — просто фантастический десерт.

Приготовить муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, яйцо и масло (заранее оставить при комнатной температуре).

Альфахорес

В миске соединить масло, сахар и яйцо.

Альфахорес

Перемешать ложкой до однородности.

Альфахорес

Просеять в миску муку, крахмал и разрыхлитель.

Альфахорес

Размешать тесто ложкой. Затем замесить тесто руками.

Альфахорес

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.

Альфахорес

Вырезать стаканом кружочки.

Альфахорес

Переложить кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 170 градусов, примерно 8-10 минут.

Альфахорес

Подготовить остывшее печенье, сгущенку и кокосовую стружку.

Альфахорес

Печенье намазать сгущенкой.

Альфахорес

Накрыть вторым печеньем. Немного придавить. Края обвалять в кокосовой стружке.

Таким же образом сделать остальные альфахорес.

АльфахоресАльфахорес

Альфахорес Альфахорес – очень популярные в Аргентине бисквиты со сгущенным молоком (dulce de leche – “сладкое молоко”) или джемом, которые посыпают сахарной пудрой или поливают черным (можно белым) шoколадом. Во многих латиноамериканских странах и Испании можно встретить печенье с таким названием, но рецепты совсем разные.

Ингридиенты:
100 г муки
150 г сахара
1 яйцо
2 желтка
200 г пшеничной муки
2 ст.л. коньяка
1 ч.л. ванили
300 г крахмала
½ ч.л. разрыхлителя для теста
кожица ½ лимона
вареное сгущеное молоко
кокосовая стружка

Способ приготовления печенья Альфахорес:
• Сначала надо сделать тесто. Растопить вместе масло и сахар, добавить яйцо, желток, ваниль, разрыхлитель для теста, крахмал, кожицу лимона, все перемешать вместе с мукой, пока не выйдет однородное тесто.
• С теста сделать печенье 2.5-3 см толщиной и 5 см диаметром. Разложить на лощеной бумаге и печь около 20 минут при температуре 150°C.
• Когда печенье остынет, надо одну половинку смазать вареным сгущеным молоком, а другую положить сверху и аккуратно прижать.
• Обвалять печенье в кокосовой стружке.

Ссылка на статью для размещения на сайтах

Альфахорес

Альфахор (альфахорес) является народным кондитерским изделием. Есть легенда о том, что это печенье придумали в одном из католических монастырей. Альфахоры можно найти почти во всех испаноязычных странах Латинской Америки. Их обычно делают из двух бисквитных слоёв, между которыми кладут начинку. Как правило это сладкие бисквиты, которые имеют круглую форму и соединяются между собой слоем карамели или фруктовым джемом и присыпаны сахарной пудрой. Альфахоры очень вкусны и пользуются большим успехом. К концу XIX века альфахорес распространились почти по всей Латинской Америке, их начали делать в арабских странах.

Слово альфахорес – значит «невероятные» или «превосходные» сладости. Есть ещё один известный ингредиент альфахора — это присыпка из белого или чёрного шоколада, но он редко используется. Ещё один вид, называется «Alfajor de nieve», имеет не шоколадную, а «снежную» присыпку. Перуанские альфахоры обычно покрывают сахарной пудрой. Продают альфахоры, как правило, завернутыми в фольгу. В Мексике альфахоры являются трёхцветной сладостью, к ним добавляют кокосовую стружку. Альфахоры в Никарагуа похожи на те, который известны на Канарских островах и готовятся с мелассой и различными типами злаков и какао. Они напоминают шоколадные батончики ручной работы.

Другие рецепты альфахоров слегка отличаются ингредиентами, когда готовят бисквиты, например, с добавлением различных орехов; они также имеют разную начинку, а иногда ещё добавляют третий бисквитный слой. В провинции Кадис, в Испании есть абсолютно другие кондитерские изделия, которые тоже называются альфахор. Их делают в основном из муки, мёда, миндаля и специй, нередко корицы. Как правило, они готовятся и продаются к Рождеству.

Альфахорес Альфахорес Альфахорес Альфахорес Альфахорес Альфахорес

Альфахорес

Автор: nasana

Количество статей, опубликованных этим автором: 1. Более полная информация об авторе будет доступна позже.