Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

Рецепт аджики

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Заготовки на зиму
Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Добрые советы
Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Консервирование

Подольск — один из самых привлекательных городов Подмосковья. новостройки в подольске — лучшие предложения по новостройкам в Подольске на сайте pro-podolsk.ru

Климовск — город на юге Подмосковья, 17 км за МКАД. новостройки климовск — лучшие предложения по новостройкам в Климовске на сайте pro-klimovsk.ru

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецептАджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

Аджика — пикантная закуска!

Чтобы даже зимой вспоминать летние солнечные овощи, достаточно приготовить пикантный рецепт аджики!
Эта замечательная закуска не только поднимет настроение и аппетит, но и разнообразят новыми вкусовыми гаммами практически любое блюдо.

Аджика подходит почти ко всем блюдам, все зависит от вашего вкуса и предпочтения. Эту необычную закуску аджику используют довольно часто для шашлыков, мясных блюд и просто намазывая на кусочек хлебушка. Использование аджики в закусках или блюдах делает их вкусными и более пикантными, вид и запах аджики вызывает у здорового человека обильное выделение желудочного сока, что способствует лучшему перевариванию пищи.

Приготовление аджики.

Аджика имеет пюреобразную консистенцию со своеобразным запахом тех специй из которых она изготовлена. Готовят аджику в основном из мясистых сортов помидоров, перца, соли, в некоторые разновидности рецептов добавляют лук, чеснок, кислые яблоки в зависимости от вкуса.

Самое интересное, что аджику приготовить можно очень быстро, достаточно смешать нужные компонеты продуктов, закатать и аджика готова, такой рецепт не требует варки, а главное много времени.
Кроме того для изготовления аджики можно использовать помидоры любого сорта, формы и зрелости, а если брать переспелые овощи, то обязательно нужно проваривать ее.

Чтобы придать необычный вкус используют различные травы — пряности: пажитник, шамбала, орегано, хмели-сунели, тархун, и.т.д которые при составлении рецепта придают букет непередаваемого вкуса.

Советы.

Используйте для измельчения продуктов мясорубку или блендер.
Для получения острого вкуса нужно выбирать жгучие сорта перца, иначе аджика будет только пряной а не острой.
Если аджика получается очень острой, а вам не нравится такая закуска — можно добавить моркови, она смягчит остроту аджики, а морковь вы не почувствуете.
Если вы используете водянистые сорта помидор, будьте готовы к тому, что ваша аджика будет жидковатой, но вот вкус от этого не изменится.
Вы слишком много положили уксуса в аджику и она чересчур кислая? Не расстраивайтесь можно исправить эту проблему, делаем аджику в другой посуде по тому же рецепту без уксуса, затем смешиваем с уксусной аджикой и кипятим еще раз и вуаля, ажика снова нормального вкуса.

Хранение аджики.

Чтобы ваша приготовленная аджика хранилась долгое время старайтесь все баночки закатывать металлическими крышками, если закрываете капроновыми, то храните такие баночки в холодильнике. Аджика закатанная не портится даже при комнатной температуре и ее не нужно стерелизовать перед закрытием. А хитрость вся в том, что закладывать аджику нужно горячей и в горячие баночки, только на крышку полить немного уксуса и можно закрывать.

А теперь перейдем непосредственно к рецептам аджики.

Аджика с яблоками

4 кг помидор, 1,2 кг. болгарского перца, 9 шт. острого перца, 1,2 кг. моркови, 1,2 кг. яблок, 450 г. чеснока, 600 г. репчатого лука, 3 ст. масла растительного, соль.

Помидоры мясистого сорта, сладкий перец, яблоки, лук, промыть, очистить, порезать на 4 части.
Морковь, чеснок мелко порезать. Из острого перца удаляем плодоножку и оставляем семена.
Все прокрутить через мясорубку. Затем солим на ваш вкус.

В эмалированную посуду все перекладываем и наливаем 2 ст. масла растительного, варим все это около 35-40 минут, помешиваю чтобы не пригорело. Когда аджика будет готова заливаем в баночки и закрываем.

Получаем 10-11 банок по 0,5 л.

Аджика сладкая

6 кг помидор, 1,2 кг. перца болгарского, 1,2 кг моркови, 6 шт. острого перца, 3 головки чеснока, 0,6 л. масла растительного, 1 ст. 9% уксуса, 140 г. сахара, 1/2 ст. соли.

Болгарский перец, помидоры, острый перец, морковь пропустить через мясорубку и поместить в эмалированную посуду.
Добавляем к готовой прокрученной смеси соль, масло растительное, уксус, сахар затем варим 2 часа, помешивая.

Через мясорубку пропускаем чеснок и за 20 минут до конца варки аджики добавляем его. Все, аджика готова нужно разложить в банки и плотно закатать крышечками.

Аджика «Пикант»

3 кг. помидоров, 600 г. красного перца, 350 г. лука, 550 г. моркови, 250 г. чеснока, 120 г. масла постного, 4 шт. жгучего перца, 1,2 ст. сахара, уксуса 9% по вкусу, 50 г. соли.

Нарезаем и прокручиваем овощи через мясорубку, кроме острого перца. На небольшом огне варим около 40 минут. Добавляем к аджике масло и уксус, варим еще 25 минут. Затем нужно добавить чеснок, сахар, перец жгучий, соль и проварить около 50 минут на слабом огне.

Готовую аджику сложить в банки и убрать в холод.

Приятного аппетита!

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Аджика кубанская

20 августа 2013

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецептАджика всем нам хорошо знакома, хотя мало кто из нас, кто ни разу не был на Кавказе, пробовал настоящую аджику. Это специя, которая готовится из красного острого перца, соли и чеснока. В ее приготовлении важно соблюдение традиций: сначала перец вялится на солнце несколько дней, затем перетирается камнями, чтобы получилась однородная масса. Затем она смешивается с перетертым таким же образом чесноком и солью. Такую приправу подают к мясным и жирным блюдам, которых в кавказской кухне очень много. Приготовить такую аджику в домашних условиях очень сложно, да и ее острота далеко не всем по вкусу. Именно по этой причине появились другие виды аджики, более привычные и простые в приготовлении.

В последнее время я коллекционирую рецепты приготовления аджики. Среди них встречаются как похожие на оригинал, так и совершенное необычные, с немыслимыми сочетаниями, но очень вкусные. Я хочу поделиться с вами рецептом кубанской аджики, которую узнала от родственницы, которая привезла баночку аджики с Кубани. Готовится она очень просто, настаивается всего час. Этот соус можно добавлять к разным блюдам вместе хрена или горчицы, особый вкус он придает мясным блюдам, а также борщам и супам, если использовать его в качестве заправки.

В аджике, в отличие от большинства закусок и соусов, сохраняется большое количество витаминов и других полезных веществ, ведь она заготавливается «холодным» способом, то есть не подвергается термической обработке. Конечно, если речь идет о заготовке на зиму, то банки придется простерилизовать, чтобы они дольше хранились, но все равно воздействие высоких температур будет меньше, чем при приготовлении стандартной консервации.

Чтобы приготовить аджику по-кубански, вам понадобится:

помидоры мясистые (например, пальчики) – 5 кг
горький перец – 3-5 стручков
перец болгарский – 3-5 кг
чеснок – 0.5 кг
соль (крупная) – по вкусу
уксус столовый 9%-ный – 1 ст.

Аджика кубанская готовится так:

1. Все ингредиенты нашей будущей аджики промываем и чистим.
2. Затем прокручиваем ингредиенты на мясорубке или же можно воспользоваться кухонным комбайном – это вопрос удобства.
3. Пришло время добавить к прокрученной массе по вкусу соли и столового уксуса.
5. Даем постоять в покое всему этому около часа. Теперь нужно попробовать аджику на соль и уксус, и если их не хватает, то добавить по вкусу.
6. Аджика по-кубански полностью готова, осталось только разлить ее в заранее простерилизованные банки или бутылки (это уже по личному желанию).
7. Ставим аджику в холод для хранения. Для этой цели отлично подойдет погреб или холодильник.

Аджика

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

  • 1.5 кг томатов
  • 7 болгарских сладких перцев
  • 1 головка чеснока
  • 3 головки репчатого лука
  • 1 яблоко
  • 1 горький перчик
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев горошком – по вкусу
  • Уксус (9%) – по вкусу
  • Сахарный песок – 1 ч.л.

Рецепт приготовления аджика

Тщательно промываем помидоры, после чего нарезаем их на произвольные части. Если будете пропускать томаты через мясорубку, то можете резать покрупнее, а если через блендер, то нарезайте помельче.

Болгарский перец очистите и произвольно нарежьте.

Промойте яблоко и нарежьте. Так же очистите и нарежьте репчатый лук.

Очистите чеснок, острый перец так же очистите от семян и измельчите.

Подготавливаем необходимое количество соли, сахара и уксуса.

После того как все составляющие аджики готовы, переместите их в блендер или мясорубку и измельчите до необходимой консистенции.

Рецепты моей бабушки

7 человек сохранили

Аджика домашняя на зиму

2.5 кг помидор
0.5 кг моркови
0.5 кг антоновки
0.5 кг сладкого пeрца
6 шт. горького пeрца
250 г 3% уксуса
1 стакан сахара
1 стакан постного масла
150 г чeснока
2 столовые ложки соли

Аджика домашняя на зиму Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецептАджика-рецепт №1 – кулинарный рецептАджика-рецепт №1 – кулинарный рецептАджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт
Оценка: 4.48 , проголосовало 116, отзывов 179

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

Домашняя аджика по «советскому» рецепту 🙂
Остроту можно регулировать уменьшая или увеличивая количество горького перца.
В период заготовок (начало сентября) варю сразу 2 порции (в большом казане).
Банки с аджикой не закатываю, а закрываю пластиковыми крышками и храню их в холодильнике, где она прекрасно «переживает» зиму и выручает нас в период ранне-весеннего авитаминоза.

Помидоры, морковь, яблоки и сладкий пeрeц пeрeкрутить на мясорубкe.
Пeрeложить в чугунок и варить 2.5 часа на нeбольшом огнe,
затeм добавить уксус, сахар, постноe масло и пeрeкручeнный горький пeрeц.

Всe это eщe 1 час варить,
затeм добавить продавлeнный чeрeз чeснокодавку чeснок и соль.
Варить eщe 15 минут.

Чуть остывшee раскладывать по вымытым банкам.

Когда остынeт — накрыть пластиковой крышкой.

Хранить в холодильникe.

Пол-литровая баночка с домашней аджикой:

Эта аджика используeтся как острая приправа к мясным и другим блюдам, как приправа (1 ст. л. ) при варкe супа, например, супа-харчо и просто как отдeльноe блюдо для любитeлeй острого (напримeр, намазать на хлeб).

Подборки рецептов:

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Это не Аджика,а не известно что.

Олег 13.10.2007 17:23

Что не получилась, или просто не решился приготовить?

Ирина 13.10.2007 17:50

Аджика не варится.Аджика без уцха-сунели не аджика.Аджика без кинзы не аджика(кинза должна быть цветущая)Помидоры можно,но это не основной ингридиент.

Олег 16.10.2007 14:26

Последние лет 20 варим аджику по этому рецепту. Всем очень нравится, другие варианты как-то не прижились. Поделись своим рецептом. Буду благодарна.

Ирина 16.10.2007 16:33

А какое количество получается аджики? Сколько банок примерно?

Наташа 22.01.2008 13:23

Я раньше всегда варила сразу 2 порции (т.е. берется удвоенное количество продуктов) в большом казане. Получается много — около 10 банок по 750 мл (значит одна порция — в 2 раза меньше). Этой аджики хватало на всю зиму (варится осенью — конец сентября — октябрь и банки хранятся в холодильнике).

Ирина 22.01.2008 13:53

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт
Я такую аджику делаю много лет,но перец,морковь,яблоки по 1кг.Томаты-сливки мясистые.Все варю 40 мин.,после вброса чеснока-5мин.,затем сразу в ошпареные банки и закатать,остывать под одеялом.Храню в кладовке,ни разу не взорвались.На любителя можно добавлять зелень.

Светлана 31.03.2008 08:36

eto ne rezept nastoiashei gruzinskoi adziki,kakie jabloki kakaia morkov.

elina 31.03.2008 23:57

А никто и не настаивает на том, что это именно рецепт грузинской аджики

Ирина 01.04.2008 08:15

Господа, не называйте это аджикой! Назовите острой приправой из овощей и фруктов,и это будет более чем справедливо.

Андрей 29.05.2008 14:48

Какие-то заумники сюда заходят.Человек зделал доброе дело разместил хороший рецепт-начинают здесь бисер метать. Не нравится. иди дальше умничать. Рецепт хороший много лет по такому закрываю и всем нравится.

Елена 03.08.2008 15:09

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт
елена молодец

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт
Настоящая аджика с грецким орехом!

Андрей прав! Это вероятно хороший кетчуп, но не аджика. Предлагаю Следующий вариант 1кг жгучего перца, 1кг сладкого перца, 1стакан соли, 1стакан грецких орехов, 5 головок чеснока. Пропускаем все через мясорубку. Не варить! Дать постоять сутки, зам откинуть на дуршлаг, чтобы слить сок (его можно бужет использовать отдельно: добавка в маринад для мяса, добавка вщи, супы ипр.). Оставшуюся густую массу разложить по банкам.

Александр 01.09.2008 18:35

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт
Очень вкусный соус.

Ивановна 03.09.2008 10:18

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт
очень вкусная,спасибо за рецепт,буду делать всегда

татьяна 11.09.2008 18:19

Рецепт острой аджики по-грузински: 1 кг стручков красного острого перца, 3-4 головки чеснока, 70 г каменной соли, 1-2 чашки смеси семян кориандра, укропа, фенхеля, хмели-сунели. Стручки острого перца слегка подвялить (на солнце или в не сильно нагретой духовке), чтобы они немного начали морщиться.
Семена пряностей прокалить на сухой сковороде до появления аромата, затем их не очень мелко измельчить (в ступке или блендере). Подвяленные стручки острого перца разрезать, удалить плодоножки, семена, затем перец измельчить в комбайне вместе с очищенными дольками чеснока. В полученную массу добавить соль, перемолотые специи, перемешать. (журнал «Домашний очаг»). Эта аджика подается к запеченному или отварному мясу. При слишком густой консистенции аджики, ее перед подачей на стол можно развести кипятком, или просто использовать как основу для соусов, маринадов к мясу. Моя тетя, например, разводит «сухую» аджику сметаной. Тоже неплохо.

Ирина 18.09.2008 11:53

Все молодцы.
Аджика — одна из приправ, где фантазия не имеет границ. Поэтому столько и существует аджик — по-грузински, по-киевски, по-мукачевски, по-крымски, и бог знает, еще по чему. Сам каждый год делаю литров пять-шесть аджики, ну чтобы на весь год хватило и всегда получается класс. Рецептуру придерживаюсь «на глаз», если какие-тот отличия по сравнению с другой есть, то все равно не в худшую сторону. Беру помидоры — 3-4 кг, болгарский красный перец — 2-3 кг, чеснок — 1 кг, перец «огонек» (только его, другой не признаю, в других нет той остроты) — 0,3-0,5 кг. Все это перемалываю на мясорубке, варю в казанке с полчаса. Остывает. Пропускаю всю массу через соковыжималку с мелкими отверстиями, получается однородная масса красного цвета без всяких семечек. Снова в казанок, добавляю немного подсолнечного масла, соль, сахар, разные специи с запахом — что есть на данный момент, довожу до кипения, добавляю уксус и все это закатываю в поллитровые банки, прогретые перед этим на пару. Получается острая аджика, весь год ем все блюда и первые и вторые с ней, ввиду остроты расход небольшой. Друзьям, знакомым нравится. Точности количества и веса не придерживаюсь, потому что в консервировании уже все на одном дыхании, на лету, по наитию — талант наверно (правда, я вся скромность?). Удачи. И не спорьте, не деритесь.

Александр Кривчиков 18.09.2008 13:26

Просто,хочется когда веще называют своими именами.Ведь любому из Вас-защитников не понравится, если назовут не Еленой, а Раей и т.д..Томаты в аджику ни когда не добавляют, это относится к кетчупам или соусам. Аджика- в переводе просто соль.

Ирина 08.10.2008 12:07

Это действительно Аджикой назвать можно условно. Но не это главное.
Продукты я беру примерно те же и столько же. Но никогда ничего не варю часами. Ни одной полезной витамининки в этих варевах не остается. Максимум нужно довести до кипения и быстро укупорить по поллитровым баночкам. Тогда кроме вкуса будет ещё и польза, и хранить в холодильнике не обязательно.

Галина 11.10.2008 14:52

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт
КАЖДЫЙ РЕЦЕПТ ДОСТОЕН НАЙТИ СВОИХ ФАНАТОВ!ПРОБОВАЛИ СЫРУЮ АДЖИКУ ИЗ ТЕРТОГО КОРНЯ ХРЕНА?

АННА 20.10.2008 20:39

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт
аджика и яблоки ужасно

кулема 23.04.2009 18:51

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт
люди чего вы взъелись рецептов в мире миллион , спасибо Елене что она полилась своим.

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт
Елена ты молодец
кому не нравится пусть не делает
тоже мне умники собрались

Оксана 06.07.2009 00:35

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт
Мне понравилось.
Кому инетресно, попробуйте заменить томаты сливой.

Григорий 19.07.2009 18:19

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт
Я делала в том году именно такую и сейчас собираюсь! Просто вкуснятина!

Алена 26.07.2009 12:39

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт
Всегда делаю такую. Всегда называю аджика. Всем нравится.От этого она не лучше, не хуже. Спасибо,Елена.

Ольга. 31.07.2009 18:23

Может, кто знает рецепт аджики-соуса-кетчупа из сливы или абрикосов? Поделитесь.

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт
Без уксуса и масла на много лучше.

Андрей 15.08.2009 23:55

Мне понравился рецепт!Могу предложить еще для разнообразия: 1л крыжовника,любого цвета, главное,НЕ переспелого, штуки 3-4 жгучего длинного перца,0,5кг чеснока.Все прокрутить на мясорубке,соль по-вкусу и 2 ч.ложечки сахара. Мои любят ее с мясом или просто на хлеб.

Эдита 16.08.2009 21:57

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт
Очень хороший рецепт.Делаю каждый год,всем очень нравится

катя 23.08.2009 00:08

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт
Еленп — браво

Жанна 24.08.2009 09:15

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт
Вообще, родина аджики не Грузия, а Абхазия.
Но рецепт очень понравился.

Света 26.08.2009 19:34

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт
Подскажите обязательно хранить в холодильники .

Людмила 27.08.2009 12:36

Ирина 27.08.2009 14:08

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт
Настоящую аджику могут сделать только в Абхазии, а мы славяне готовим по своим рецептам, и называем это аджикой (слово красивое, да и привыкли мы к названию), и я думаю, имеем на это право! Сколько поваров-столько рецептов, главное, чтоб было вкусно.Ведь никто не будет называть борщ другим именем, если он будет приготовлен где-нибудь в Бразилии. Да и слово «кетчуп» мне нравится меньше!
А рецепт вкусный, моим всем нравится,только варю я не так долго, все приходит с опытом-и время, и кол-во продуктов.

Светлана 27.08.2009 14:34

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт
Приготовила по этому рецепту получилось очень вкусно.

Людмила 28.08.2009 20:00

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт
я тоже так готовлю очень вкусно все довольны

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт
eshe ne probivala delat no ochen hochetsa adjiki.

Luchiya 02.09.2009 07:32

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт
Моя мама такую смесь (из томатов, перцев и чеснока) называла «Зверобой»

Аджика

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

Эту аджику я нашла на другом сайте года 3 назад, не помню автора, но большое ей спасибо, если этот автор узнает свой рецепт, то я очень благодарна ему. Аджика очень вкусная, как открываю еe, прямо-таки не могу оторваться, ложками ем :), есть там и горчинка от перцев, и чуть кислинка, и сластинка. Я варю эту аджику осенью, когда овощи дешевле, ну, а если у кого собственный огородик есть и у вас растут эти чудесные овощи, тогда слов нет, заготавливайте на зиму. 🙂 Итак вот она..

Ингредиенты для «Аджика»:

  • Помидор — 2,5 кг
  • Перец болгарский — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Чеснок — 200 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус (9%)
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1/4 стак.
  • Перец красный жгучий — 3 шт

Время приготовления: 2 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2749 ккал
белки
42.6 г
жиры
85.5 г
углеводы
467.4 г
100 г блюда
ккал
66.2 ккал
белки
1 г
жиры
2.1 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Аджика»:

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

Сейчас не могу показать пошаговое варево, т. к. у меня это осенняя заготовка, но объясню, как варить..
Помидоры, морковь, болгарский перец, репчатый лук помыть, очистить, пропустить через мясорубку. Поставить на плиту.

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

После того как закипит, варить на медленном огне 30 минут.
После этого добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать и варить 30 минут на медленном огне.
Добавить сахар, соль, горький перец, чеснок по рецепту и готовить 1 час на медленном огне.

Готовую аджику уложить в банки и хранить в холодильнике.
Для консервирования: варить 2 часа 30 минут.
Когда добавляется подсолнечное масло, добавить 150-200 гр уксуса 9%.
Аджика готова, можно консервировать. В самом конце я добавляю салициловую кислоту (аспирин) и закрываю крышкой, хранится без холодильника при комнатной температуре в квартире на полках.
Эта аджика хороша и к отбивным, и к рыбе, к макаронным изделиям, и к овощам, к жареным баклажанам. Я даже с пельменями ее ела 🙂 А летом очень вкусно для гриля, для шашлыков.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

22 сентября 2019 года daffne83 #

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

23 сентября 2018 года TamaraRo #

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

23 августа 2017 года Ольга23 #

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

7 ноября 2016 года Нюта #

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

20 апреля 2015 года Потапова44 #

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

15 февраля 2015 года Сурик #

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

15 августа 2012 года timosha203 #

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

5 сентября 2011 года Дмитрий 84 #

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

4 сентября 2010 года IceQueen #

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

26 августа 2010 года katrinnam #

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

27 июня 2010 года ирина66 #

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

4 марта 2010 года Cherepaha #

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

20 сентября 2009 года Ленок 1609 #

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

8 августа 2009 года Юльевна #

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Аджика с морковью

Аджика с морковью рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

Шаг приготовления рецепта:

Помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить. Довести до кипения и варить 20 минут.

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Яблоки, морковь, болгарский перец, чеснок также пропустить через мясорубку и добавить к помидорам. В эту массу добавить растительное масло, соль и сахар. Все вместе варить еще 30 минут. Перед окончанием добавить измельченный горький перец и 1 столовую ложку уксусной кислоты.

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и укутать во что-нибудь теплое.

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

Шаг приготовления рецепта:

Аджика готова! Возможно, она не очень похожа на оригинальную абхазскую приправу, но тоже очень вкусна и аппетитна. Подходит к мясу, пасте, картофелю. Приятного аппетита!

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

Для приготовления нам потребуется:
1 кг помидоры
————
1 кг морковь
————
500 г перец болгарский
500 г яблоки
————
150 г чеснок
————
2 штука перец красный (острый)
150 г масло растительное
1 стакан.л. уксус (70%)
по вкусу соль
по вкусу сахар
————

Грузинская аджика – рецепт

Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт

Аутентичная грузинская аджика – это правильное сочетание соли, пряностей и трав, которое способно подчеркнуть вкусовую палитру любого блюда из мяса. Кроме использования непосредственно в качестве соуса, острая аджика может выступать в роли быстрого и вкусного маринада, который можно легко заготовить впрок. О некоторых рецептах грузинской аджики мы поговорим далее.

Настоящая грузинская аджика – рецепт

Оригинальный рецепт аджики не рассчитан на слабонервных или страдающих от проблем с пищеварением, поскольку он на львиную долю состоит из острого перца, дополненного огромным количеством чеснока и соли. Храниться такая огненная заправка может даже без дополнительной стерилизации тары: разложили по чистым банкам, залили тонким слоем масла и оставляйте в прохладе до момента надобности.

  • острый перец чили — 980 г;
  • чесночные зубки — 90 г;
  • уксус — 35 мл;
  • горсть зелени кинзы;
  • сладкий красный перец — 440 г;
  • молотый кориандр — 1 ч. ложка;
  • морская соль — 235 г.

За три дня до начала приготовления, острые перцы следует выложить на солнце и оставить слегка подвялиться. По прошествии времени очистите стручки от плодоножек и удалите все семена, не забыв непременно предохранить руки резиновыми перчатками. Стенки очищенных плодов произвольно нарежьте вместе со сладким перцем и отправьте в чашу блендера. Следом положите очищенные зубки чеснока, добавьте кориандр, соль и хорошую горсть кинзы. Влейте уксус и превратите все составляющие в кашицу. Подобную процедуру можно совершить и с помощью блендера, либо вручную, если хватит сил и терпения.

Грузинская аджика с орехами на зиму — рецепт

  • острый перец — 510 г;
  • чеснок — 5-6 головок;
  • грецкие орехи — 120 г;
  • зелень кинзы — 340 г;
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка;
  • морская соль — 35 г.

Надев резиновые перчатки, срежьте с перцев плодоножки и удалите все семена. Стенки плодов положите в чашу блендера, добавьте чесночные зубки, подсушенные и тщательно очищенные грецкие орехи, а также зелень и кориандр с солью. Измельчите все в пасту.

Обдайте банки для заготовок кипятком и разложите по ним жгучий соус. Покройте аджику растительным маслом на сантиметр, затем закатайте банки и храните в прохладе.

Острая грузинская аджика с помидорами – рецепт

Добавление томатов в традиционный рецепт недопустимо, однако, если вы хотите приготовить соус с мягкой остротой, то такая опция станет идеальной.

  • томаты — 980 г;
  • чесночные зубчики — 12-15 шт.;
  • острый перец — 420 г;
  • сладкий перец — 220 г;
  • соль — 15 г.

Очистите сладкий перец и томаты от семян, а стенки плодов пюрируйте любым удобным способом вместе с острым перцем и чесноком. Добавьте в овощное пюре соль и перелейте его в широкую посуду. Оставьте аджику бродить на 4-5 дней, ежедневно перемешивая, чтобы дать выход газу. Перебродивший соус разлейте по банкам, покройте слоем масла и храните, накрыв крышкой, при любом температурном режиме.

Зеленая грузинская аджика – рецепт

  • зеленый перец (сладкий) — 440 г;
  • зеленый перец (острый) — 25 г;
  • чеснок — 7-8 зубков; Аджика-рецепт №1 – кулинарный рецепт
  • ядра грецких орехов — 30 г;
  • зелень базилика, кинзы, укропа — по горсти;
  • уксус — 10 мл;
  • хмели-сунели — щепотка.

Очистив оба вида перца, измельчите стенки плодов, пропустив их через мясорубку. К кашице из перцев добавьте пюрированные чесночные зубки, измельченную зелень, растертые в ступе орехи, уксус и хмели-сунели с солью. Повторно взбейте все составляющие вместе и разлейте аджику по чистой таре. Через пару дней соус можно будет пробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *