Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Абрикосовое пирожное

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
100 гр муки
200 гр сахара
100 гр сливочного масла
150 мл сгущенного молока
4 яйца
15 мл коньяка
50 гр абрикосового варенья

Рецепт приготовления абрикосового пирожного:
Сначала яйца необходимо взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена. Затем добавить в яйца муку и перемешать. Разогреть духовку до 210 градусов. В форму положить пергамент, вылить тесто и поставить запекаться на 30 минут. Готовый бисквит достать и остудить. Разрезать на одинаковые бисквитные кружки и разобрать по 2 штуки на пирожное. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.

Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньяка. Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем. Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.

Абрикосовый пенник

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Абрикосовый пенник — десерт из запеченного абрикосового пюре, соединенного со взбитыми яйцами. Десерт похож на суфле, намного мягче и влажнее бисквита. Абрикосы придают блюду чуть уловимую кислинку и характерный вкус, яркий цвет. Подают пенник горячим, посыпав пудрой, со сметаной. Приятного аппетита!

Белки6 г
Жиры4 г
Углеводы28 г

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.

АБРИКОСОВО-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Понадобится

2 белка
0,5 ч.л. лимонного сока
150 г сахарной пудры
10 г свежего имбирного корня (я взяла засахаренный)
100 г кураги
80 г молотого фундука
50 г тростникового сахара
150 г абрикосового джема

Как готовить

Очень хорошо взбить белки с лимонным соком, постепенно всыпая сахарную пудру.
Очистить имбирь и нарезать его очень мелкими кубиками вместе с курагой. Смешать с молотыми орехами и сахаром (сахар не стала добавлять, чтобы не сильно сладко было) и осторожно соединить с безе.

Нагреть духовку до 150 град. Выстелить 2 противня бумагой для выпекания. Наполнить ореховой массой кондитерский мешочек с круглой насадкой и выдавить на противни розетки диаметром около 3 см. После этого окунуть в воду ручку большой ложки и сделать ею углубление в середине каждого круга. Выпекать около 20 мин на среднем уровне духовки.
Вынуть и остудить.

Разогреть в маленькой кастрюле абрикосовый джем и заполнить углубления. Я еще добавила немного вареной сгущенки.

Не нужно слишком долго держать пирожные в духовке, иначе они станут слишком сухими. Когда печенье снимают с противня, должно чувствоваться, что оно еще мягкое внутри.

Абрикосовый восторг

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Этот легкий десерт с изысканным вкусом, абсолютно безопасный для вашей фигуры, но еще и полезный для вашего здоровья и красоты. Желе обладает удивительными свойствами. Например, вещества, которые содержатся в желе, способствуют оздоровлению и укреплению ногтей и волос, оказывают благотворное влияние на кожу. Этот рецепт, я готовила по книге А. Селезнева и немного добавила от себя.

Ингредиенты для «Абрикосовый восторг»:

  • Абрикос (консервированные, можно заменить персиками) — 800 г
  • Конфитюр (абрикосовый, низкокалорийный D’arbo ) — 4 ст. л.
  • Фруктоза (можно и меньше, на ваш вкус) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Йогурт (с пониженным содержанием жира) — 600 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1720.4 ккал
белки
41.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
376.1 г
Порции
ккал
215.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Абрикосовый восторг»:

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Достать абрикосы из банки,

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Обсушить и измельчить блендером.

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Добавить 4 ст. л. абрикосового конфитюра,

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Фруктозу и взбить до консистенции пюре.

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Налить 2 ст. л. абрикосового сока в небольшую посуду. Добавить лимонный сок, сверху насыпать 2 ч. л. желатина. Выдержать 5 мин. пока смесь не станет пористой.

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Перемешать желатиновую смесь с половиной абрикосового пюре

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

и перелить в форму. Охладить пюре в холодильнике

40 мин., так чтобы смесь загустела.

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Растворить оставшийся желатин в абрикосовом соке (3 ст. л.).
Смешать оставшуюся часть абрикосового пюре с йогуртом и желатиновой смесью.

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Вылить смесь на застывшее фруктовое пюре и охлаждать 3 часа.

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Готовое абрикосовое желе (формочку) опустить на несколько секунд в горячую воду, перевернуть и переложить десерт на блюдо. Украсить дольками абрикоса и ягодами.

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Вишнево-йогуртовые пирожные

  • 267
  • 1581
  • 47086

Йогуртовый десерт с желе из киви

  • 136
  • 1123
  • 79411

Торт-суфле

  • 111
  • 626
  • 72933

Торт-суфле шоколадно-ванильный

  • 101
  • 543
  • 39144

Торт «Улитка»

  • 161
  • 528
  • 20339

Десертный торт с йогуртом и персиками

  • 87
  • 450
  • 38307

Вишнево-йогуртовый торт

  • 104
  • 150
  • 14689

Йогуртовый торт «Вдохновение»

  • 48
  • 145
  • 32939

Бисквитный торт-суфле с клубникой

  • 24
  • 132
  • 14740

Торт «Завитушка»

Йогуртовый торт

Абрикосовый восторг

Бруснично-сливочный десерт

Пирожные с клубничным вкусом

Праздничный торт «Воздушный Поваренок»

Торт «Йогуртное суфле»

Английский ягодный пудинг

Похожие рецепты

Пряные груши в желе

Желе «Новогодние фантазии»

  • 4
  • 186
  • 20140

Мармелад из фруктового сока

Манговый десерт

Желе «Влюбленные сердечки»

Персиковое желе с кофейной панна коттой

Десерт «Хозяйка медной горы»

Панна-котта «Шоколадное удовольствие»

  • 43
  • 1391
  • 26558

Желе из кизила

Комментарии и отзывы

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

6 марта 2015 года nostaldgi #

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

7 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

27 апреля 2014 года stream2012 #

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

27 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

26 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года Nika #

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года Wera13 #

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года мармар07 #

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года IrikF #

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года semsvet #

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года гурман1410 #

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года Квакушечка #

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года Ирушенька #

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года chudo #

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года Natashacyprus #

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года avani #

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года diana1616 #

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года Irinka777 #

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года Janecheh #

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

24 апреля 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Абрикосовый компот: рецепты на зиму

Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

Существует несколько способов приготовления абрикосового компота. Первый, самый простой — заготовка на зиму без стерилизации путем двукратной заливки плодов кипящим сахарным сиропом. Второй способ — заливка плодов и сахара кипящей водой. В этом случае — с целью дополнительных гарантий безопасности — банки с компотом лучше стерилизовать. Обоими способами можно закрывать как очищенные от косточек абрикосы, так и целенькие. А еще сахар в абрикосовом компоте можно заменить медом.

Впрочем, давайте обо всем по порядку. Записывайте рецепты приготовления компота из абрикосов!

Рецепт абрикосового компота без стерилизации

Стерилизовать сам компот не нужно, а вот с банками повозиться все-таки придется. Лучше всего стерилизовать их на пару. Время обработки 3-литровой банки — 5-10 минут.

Для приготовления абрикосового компота без стерилизации вам понадобится:

1 кг свежих абрикосов

  • 4 стакана сахара
  • 4.5 литра воды.
  • На одну трехлитровую банку понадобится примерно полтора литра воды. Так что из указанного количества ингредиентов у вас получится 3 банки компота.

    Вымойте абрикосы, удалите косточки (необязательно). В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и размешайте до полного растворения. Пока готовится сироп, уложите плоды в стерилизованные банки. Через 5 минут с момента закипания снимите кастрюлю с огня и залейте абрикосы сиропом. Накройте крышками (не закручивайте), подождите 5-10 минут, слейте сироп из банок обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения. Дайте покипеть минут 5, залейте банки с абрикосами и закатайте. Затем переверните банки, укутайте и дайте сутки постоять в таком положении, после чего перенесите в места постоянного хранения консервации.

    Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

    Рецепт стерилизованного абрикосового компота

    • 1 кг абрикосов
    • по 1 стакану сахара на каждую банку
    • воды сколько войдет.

    Подготовьте чистые банки. Сложите в них вымытые абрикосы, желательно без косточек, добавьте в каждую банку по 1 стакану сахара. Вскипятите воду, залейте банки наполовину, накройте крышками, не закручивая, дайте постоять 15-20 минут, затем снова закипятите воду и наполните банки водой «под завязку». Стерилизуйте банки с компотом 15-20 минут в большой кастрюле с водой или в духовке, после чего закатайте, переверните и укутайте до остывания.

    Тем, кто хочет заменить сахар в компотах медом, нужно обратить внимание, что 1 кг сахара соответствует по сладости 750 г меда. Следите, чтобы ваш абрикосовый компот не получился слишком сладким!

    Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

    А можно ли заготовить абрикосовый компот на зиму без сахара? Конечно, можно! Но это уже совсем другая кулинарная история…

    Панна-котта с абрикосовым топпингом

    Абрикосовый восторг – кулинарный рецептАбрикосовый восторг – кулинарный рецептАбрикосовый восторг – кулинарный рецептАбрикосовый восторг – кулинарный рецепт

    • Тип блюда: Десерты разные
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Рецепт добавлен: 11.07.2015
    Автор

    Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:

    Абрикосовый восторг – кулинарный рецептАбрикосовый восторг – кулинарный рецептАбрикосовый восторг – кулинарный рецептАбрикосовый восторг – кулинарный рецепт Абрикосовый восторг – кулинарный рецептАбрикосовый восторг – кулинарный рецепт

    • сливки жирные 500 миллилитров
    • молоко 250 миллилитров
    • сахар 300 граммов
    • желатин 20 граммов
    • ванилин 1 грамм
    • абрикосы 200 граммов
    • масло сливочное 50 граммов
    • вода 3/4 стакана
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

    Способ приготовления:

    Мало кого может оставить равнодушным этот прекрасный нежный сливочный итальянский десерт. Думаю, Вам, так же как и мне в свое время, хотелось бы научиться готовить это изысканное лакомство дома. А приготовить его на самом деле очень просто. Мы приготовим панна-котту и подадим его с чудесным абрикосовым топпингом. Поверьте, все Ваши близкие будут в восторге!:)

    Для приготовления панна-котты нам нужно:

    • 500 мл сливок 33%
    • 250 мл молока 2,5 %
    • 100 гр сахара
    • 1 упаковка желатина ( у меня упаковка 20 гр)
    • 1 гр ванилина

    Для приготовления абрикосового топпинга нам нужно:

    • 200 гр свежих абрикосов
    • 200 гр сахара
    • 50 гр сливочного масла
    • ¾ стакана воды

    Нагреваем до 60 градусов 150 мл молока, (я разогревала в микроволновке), разводим в теплом молоке желатин и оставляем его набухать. В сливки добавляем остальное молоко и разогреваем эту смесь до 40 градусов, добавляем сахар и ванилин.

    Тем временем желатин уже набух, растворяем его, процеживаем и отправляем наше молоко с желатином в смесь молока и сливок. Разливаем панна-котту по формочкам и отправляем в холодильник застывать.

    А тем временем приготовим абрикосовый топпинг. В кастрюле разогреваем 50 гр сливочного масла, добавляем очищенные от косточек абрикосы,сахар и воду. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим до тех пор пока ягоду не сварятся и количество воды не уменьшится примерно вдвое . Это займет приблизительно 15 минут. Измельчаем готовую смесь в блендере до состояния пюре.

    Когда наша панна-котта застынет вынимаем ее из формочек. Для этого необходимо формочки с десертом опустить в емкость с горячей водой на пару секунд и перевернуть формочку на десертную тарелку. Панна-котта легко выйдет из формы.

    Поливаем наш десерт абрикосовым топпингом, украшаем свежими ягодами и подаем к столу.

    Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

    Абрикосовый пирог из слоеного теста (фото-рецепт)

    Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

    Вы помните аромат свежих пирожков и порогов? Этот запах у меня всегда ассоциируется с домашним уютом. А при сегодняшнем ритме жизни – это так важно. Услышав этот запах, сразу просыпается здоровый аппетит и все домашние начинают потихоньку подтягиваться на кухню. И все бы хорошо, если бы не одно «НО» – тесто. Так как с ним провозишься полдня, сильно устанешь, а от пирога, через 20 минут уже и след простыл.

    Так жили и готовили наши мамы и бабушки. А сейчас, до чего дошел прогресс! Слоеное замороженное тесто можно просто купить в любом супермаркете, разморозить и всего за 30 минут испечь такую же вкусную выпечку с дразнящим ароматом. И совсем не обязательно самостоятельно правильно его замешивать и ждать пока оно поднимется.

    Технологи и повара всего мира, разработав такой способ приготовления и хранения теста, сэкономили значительное количество время, нам хозяйкам. За что им большое спасибо! И теперь можно немного схитрить, купить в магазине готовое замороженное тесто, испечь пирожки или пирог и наслаждаться жизнью.

    Именно так я сегодня и поступила. Купила замороженное слоеное тесто, приготовила из него пирог и хочу с вами поделиться его рецептом.

    В рецепт абрикосового пирога из слоеного теста входят следующие компоненты:

    • Абрикосы – 500 грамм
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Ванилин – 1 ч.л.
    • Черешня – для украшения
    • Мука – 1 ст.л.
    • Яйцо – 1 шт.

    Как приготовить абрикосовый пирог:

    Тесто достанем из морозильной камеры и дадим ему растаять при комнатной температуре. Это у вас займет около 30 минут. Микроволновкой пользоваться не советую, так как тесто легко испортить, оно может сильно размякнуть и потерять свою эластичность.

    Когда тесто будет полностью разморожено, присыпьте немного мукой дощечку, положите на нее тесто и скалкой немного раскатайте.

    Пласт теста положите в формочку для выпекания. По краям формы срежьте остатки теста.

    Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

    Абрикосы помойте, удалите косточки, порежьте на произвольные кусочки и выложите на тесто. Присыпьте сахаром, ванилью и немного мукой.

    Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

    Раскатайте второй пласт теста и разрезайте его на длинные полоски.

    Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

    Укладывайте полоски теста на пирог, создавая вид плетенки.

    Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

    Смажьте пирог яйцом и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

    Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

    Готовый пирог сразу не извлекайте из формы, а дайте немного остыть. Затем присыпьте тертым шоколадом, украсьте черешней и подавайте к столу.

    Густое абрикосовое варенье без косточек

    Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

    Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

    • Абрикос — 1 кг;
    • Сахар — 1 кг;
    • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.;

    Помыть абрикосы, удалить косточки.

    Рядами выложить абрикосы ( «ямочками» от косточки вверх») в таз для варки варенья, пересыпая каждый ряд сахарным песком. Оставить на ночь.

    Поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.

    Варить на медленном огне, снимая пенку, 35 минут.

    Затем добавить лимонную кислоту и варить еще 5 минут.

    Горячее варенье разложить в чистые сухие банки, закрыть крышками. Закутать в одеяло и оставить до полного остывания.

    Allochka # 8 августа 2014 в 12:12 0
    Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт
    Вишня * # 8 августа 2014 в 12:19 +1

    Люблю абрикосовое варенье! Такие янтарные баночки радуют и поднимают настроение))))))))))))))))))

    Девочки — анекдотичный случай из жизни.
    Детки еще маленькие были. Поэтому консервацию на всякий случай закатывала ночью.Приготовила вечером половинки абрикос. засыпала сахаром. Детки с восторгом следили и таскали из тазика. Наконец уложила спать и занялась варкой. Ночь. Я случайно заснула. Утром дочь с восторгом бежит ко мне — «ой, мама, какой у тебя в тазике чернослив получился!» А я тазик оставила до утра, чего уж ночью то чистить Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Абрикосовый восторг – кулинарный рецепт