Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

Абрикосовое пирожное

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
100 гр муки
200 гр сахара
100 гр сливочного масла
150 мл сгущенного молока
4 яйца
15 мл коньяка
50 гр абрикосового варенья

Рецепт приготовления абрикосового пирожного:
Сначала яйца необходимо взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена. Затем добавить в яйца муку и перемешать. Разогреть духовку до 210 градусов. В форму положить пергамент, вылить тесто и поставить запекаться на 30 минут. Готовый бисквит достать и остудить. Разрезать на одинаковые бисквитные кружки и разобрать по 2 штуки на пирожное. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.

Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньяка. Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем. Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.

Абрикосовое печенье

Абрикосовое печенье, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается не только очень вкусным, а и очень красивым домашним лакомством. Готовится это замечательное абрикосовое печенье совсем не сложно, а нежное песочное тесто так гармонично сочетается с начинкой из свежих абрикосов, что невозможно оторваться. Абрикосы для этого печенья нужно выбирать самые сладкие, но если Вам такие не попались, то в начинку можно добавить немного сахара.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: абрикосы
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • сливочное масло — 250 г
  • сахарная пудра — 125 г
  • мука — 400 г
  • крупные абрикосы — 15 шт
  • сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления

Абрикосы помыть и хорошенько обсушить. Разделить абрикосы на половинки и вынуть из них косточки.

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения массы кремообразной консистенции. Добавить муку и замесить однородное тесто. Оно при этом будет немного крошиться, но это нормально.

Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в 4-5 мм и вырезать из него кружочки диаметром 6-7 см. В центр каждого кружочка положить по половинке абрикоса, срезом вниз и скрепить края теста так, чтобы получились треугольнички с небольшим отверстием по центру.

Подготовленное печенье выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом и поместить в разогретую заранее до 200 градусов духовку. Выпекать около 15 минут, до того момента пока края треугольничков начнут румяниться. Выпеченное печенье вынуть, остудить и украсить пудрой.

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

Янтарное абрикосовое варенье с грецкими орехами, которые вносят свою нотку вкуса.

Ингредиенты для «Абрикосовое варенье с грецкими орехами»:

  • Абрикос — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1,5 стак.
  • Орехи грецкие — 100-150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5038 ккал
белки
23 г
жиры
63 г
углеводы
1116 г
100 г блюда
ккал
214.4 ккал
белки
1 г
жиры
2.7 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Абрикосовое варенье с грецкими орехами»:

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

Абрикосы помойте, разделите на половинки с помощью ножа и удалите косточки.

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

В чашке, где будет вариться варенье, сварите сироп из воды и сахара. Варить на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

Когда сироп закипит, положите в кипящий сироп абрикосы и орехи. Проварите минут 5 и снимите с огня. Оставьте чашку на ночь. За это время абрикосы и орехи хорошо пропитаются сиропом.

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

Затем снова проварите варенье на медленном огне минут 15-20.

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

В подготовленные стерильные банки разложите варенье в горячем виде. Переверните банки и укутайте их.
Из данных пропорций у меня вышло три по 0.5 литра банки.

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

  • 62
  • 471
  • 53787

Похожие рецепты

Персиковое варенье с лавандой

Яблочное желе

Варенье из кабачков с лимоном

Вишневый джем с лимонно-мятным соком

Тыквенный джем с облепиховым соком

Варенье «Солнечная морковка»

Варенье из инжира

Варенье из одуванчика

  • 293
  • 906
  • 162298

Варенье из черноплодной рябины в СВЧ

Фотографии «Абрикосовое варенье с грецкими орехами» от приготовивших (2)

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

25 июля 2019 года jenik2810 #

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

26 июля 2019 года ledi701 # (автор рецепта)

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

24 июля 2018 года SAFARY1 #

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

1 сентября 2017 года Alenka8888 #

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

16 августа 2017 года lanchik 8080 #

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

16 августа 2017 года ledi701 # (автор рецепта)

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

17 августа 2017 года lanchik 8080 #

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

7 июня 2017 года Kuss #

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

7 июня 2017 года ledi701 # (автор рецепта)

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

1 июля 2016 года ledi701 # (автор рецепта)

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

13 июля 2015 года sousen #

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

18 марта 2014 года Хамися #

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

25 октября 2013 года emma2011 #

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

19 ноября 2013 года ledi701 # (автор рецепта)

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

24 июля 2013 года Panterenok #

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

23 июля 2013 года Panterenok #

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

1 июля 2016 года ledi701 # (автор рецепта)

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

22 июля 2013 года Panterenok #

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

5 июля 2013 года Teva81 #

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

3 августа 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

30 июля 2011 года леди феникс #

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

27 июля 2011 года ирина66 #

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

27 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

27 июля 2011 года flowwwer2005 #

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

27 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

27 июля 2011 года timoxa #

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

27 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

Какая прелесть! Ну, очень вкусное варенье! +++

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

25 июля 2011 года Викуся_Куся #

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

26 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

26 июля 2011 года Викуся_Куся #

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

27 июля 2011 года ledi701 # (автор рецепта)

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

2 июля 2012 года живалена #

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

3 июля 2012 года ledi701 # (автор рецепта)

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

3 июля 2012 года живалена #

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

3 июля 2012 года ledi701 # (автор рецепта)

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

3 июля 2012 года живалена #

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

3 июля 2012 года ledi701 # (автор рецепта)

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

4 июля 2012 года живалена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Абрикосовый торт

Автор

Ингредиенты:

    абрикосы — 600 г
    яйцо — 4 шт.
    сахарная пудра — 120 г для теста и 1 ст. ложка — для оформления
    ванильный сахар — 1 ст. ложка
    настойка абрикосовая — 200 г для теста и 4 ст. ложки — для крема
    масло растительное — 180 г
    сахар — 4 ст. ложки
    крахмал — 1 ст. ложка
    мука пшеничная — 150 г
    разрыхлитель для теста для теста — 1 ч. ложка
    миндаль молотый — 60 г
    сухари панировочные — 2 ст. ложки
    конфитюр абрикосовый — 100 г
    мелисса
    хлопья миндаля обжаренные — 3 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки.

Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте настойку и масло. Белки взбейте в пену с сахаром и смешайте с крахмалом. 1/3 белковой массы соедините с желтками, добавьте муку, разрыхлитель, молотые орехи и хорошо перемешайте. Осторожно введите оставшуюся белковую массу.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, вдавите в него половинки абрикосов и выпекайте 45–50 минут при 190 С.

Смажьте торт смесью разогретого конфитюра с настойкой, оформите миндалем, ломтиками абрикосов и мелиссой, посыпьте сахарной пудрой.

← Вернуться к рецептам «Торты»

Абрикосовый пирог

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • абрикосы — 18 шт
  • сахар мистраль универсальный — 200 г
  • мука миндальная — 100 г
  • мука пшеничная — 100 г
  • яйца куриные — 3 шт
  • молоко — 100 мл.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — 1/2 ч.л.
  • сливочное масло — 160 гр. + 10 гр. для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбейте яйца с молоком.

2. Добавьте растопленное сливочное масло и 150 г. сахара Мистраль Универсальный. Хорошо взбейте.

3. Добавьте миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин, смешайте до однородного состояния.

4. Абрикосы разделите на половинки, уберите косточки.

5. Тесто вылейте в форму смазанную маслом, сверху выложите абрикосы срезами вверх.

6. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовки.

7. Через 30 минут приоткройте духовку, посыпьте пирог оставшимся сахаром Мистраль Универсальный и выпекайте еще 10–15 минут.

8. Остудите пирог в форме, затем переложите. отрежьте кусочек и наслаждайтесь.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

Абрикосовый пирог

Очень простой способ приготовления, доступный набор продуктов без кулинарных изысков и деликатесов, при этом результат достоин праздничного стола. Суть этого рецепта – бисквитная основа шарлотки, но вместо традиционных яблок здесь присутствуют абрикосы. Красочные, с плотной фактурой, насыщенным ароматом кисло-сладкие плоды не растекаются, почти не теряют живописной окраски и дарят привычному пирогу новый, неожиданный вкус. Важно, чтобы абрикосов было много, чтобы они максимально близко прижимались друг к другу, не теряясь в мучной прослойке.

Ингредиенты для приготовления абрикосового пирога:

  • мука – 250 г
  • сахар – 250 г
  • абрикосы – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • сода – 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра – 1 ч.л.
  • джем или варенье – по вкусу
  • сахарная пудра – по желанию

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления абрикосового пирога:

Яйца, не отделяя желтки от белков, растереть с сахаром.

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

В однородную яично-сахарную смесь добавить сушеную апельсиновую цедру, которая придаст выпечке окраску и усилит аромат, а также соду.

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

Энергично вымешивая, в массу ввести муку.

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

Тесто для этого абрикосового пирога должно получиться достаточно вязким. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом (по желанию можно также посыпать сухарями) и выложить тесто в форму.

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

Вымыв, высушив и удалив косточки, абрикосы разрезать пополам.

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

Плотными рядами уложить половинки абрикосов на тесто.

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

Выпекать такой абрикосовый пирог в разогретой духовке около 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Абрикосовые кусочки на поверхности уже готового и остуженного пирога можно смазать тонким слоем джема или варенья, чтобы придать характерный глянец. Для ещё большей торжественности бортик пирога можно присыпать сахарной пудрой, а в качестве «зеленого» акцента использовать веточку мяты.

Масло абрикосовых косточек

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

Общее описание

Первые упоминания о популярном сегодня масле относятся к 3 000 году до н.э. и обнаружили их в китайских записях. Понемногу распространяясь по свету, слава об этом масле из Греции и Италии достигла Европы. Есть данные о том, что уже в 1 веке нашей эры европейцы знали о полезных свойствах масла, изготовленного из косточек абрикоса.

Данное масло получают методом так называемого холодного прессования косточки. Кстати, в отдельных случаях в процессе промышленного производства абрикосового масла допустимо его смешивание с маслами из косточек алычи или сливы.

Абрикосовое масло относят к категории так называемых базовых масел. Этому продукту характерен прозрачный светло-желтый цвет наряду со слабовыраженным, довольно приятным ароматом. А по консистенции оно довольно жидкое и немного вязкое. Состав масла косточек абрикоса во многом напоминает масло миндаля и персика, которые также относят к базовым.

Как выбрать

Чистое натуральное масло должно продаваться в темной стеклянной таре с плотной пробкой (без нее оно улетучится, а в прозрачном стекле может разрушиться). На упаковке должно быть указано латинское название растения, которое использовано для изготовления масла.

Солнечный свет просто губителен для масел, поэтому обращайте внимание на место, где оно стояло. Если на него падал солнечный свет, пользы в этом масле уже нет.

Как хранить

Масло рекомендуют хранить в темном прохладном месте, обязательно в плотно закрытой емкости. При правильном хранении его срок может составлять 6-12 месяцев.

В кулинарии

В кулинарных целях абрикосовое масло применяется как ароматизатор при готовке ликеров, некоторых блюд и салатов. Использование масла больше всего свойственно итальянской кухне. Однако, из-за своей дороговизны масло добавляется только для аромата, а не для готовки на нем.

Пищевая ценность в 100 граммах и калорийность:

Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
100884

Полезные свойства масла абрикосовых косточек

Состав и наличие полезных веществ

В основе масла косточек абрикоса – моно- и полиненасыщенные кислоты. При этом преобладают олеиновая (60%) и линолевая (30%) жирные кислоты. Это антиоксиданты, которые защищают клетки кожи изнутри и снаружи от токсических воздействий.

Минеральный состав масла представлен солями калия и магния. Они поддерживают кожу увлажненной и способны стимулировать клеточный обмен.

Богато масло и витаминами, необходимыми увядающей и уставшей коже. Витамин A способен нормализовать выработку кожного сала, успокаивает кожу, позитивно влияет на склонную к появлению сыпи кожу.

Витамины группы B помогают улучшить цвет лица, а также защищают кожу от разнообразных внешних воздействий. Витамин C – не только сильнейший антиоксидант, но и стимулятор производства естественного коллагена.

Витамин F представлен в масле абрикосовой косточки в активной форме, если сравнивать с подобными маслами. С его участием происходит жировой и кислородный клеточный обмен. Также он успокаивает кожу, борется с сыпью, шелушением и сухостью, защищает от лучей солнца и воздействия бытовой химии. Незаменим этот витамин и для волос и кожи головы. Он избавляет от неприятного ощущения стянутости и способно предотвратить появление перхоти.

Полезные и лечебные свойства

Изначально масло из косточек абрикоса использовалось при лечении опухолей и язв. Восточные лекари этим маслом лечили геморрой, а также боли в ушах и носу. Именно они в ходе использования абрикосового масла выявили и иные его свойства, такие, как увлажнение кожи, которую оно делает нежной и гладкой, а также снятие воспалительных процессов в кожных покровах. Интересно, что в Англии в XVI веке ценность масла абрикосовых косточек была сопоставима с ценностью золота.

Кроме того, масло способствует заживлению трещин на коже, ссадин, порезов и ожогов. Фармацевты используют это масло как растворитель отдельных лекарств, которые вводят подкожно или внутримышечно, а также для приготовления различных мазей.

При болях в суставах и спине советуют использовать масло абрикоса с 2 каплями лавандового и сандалового масла. Этим маслом аккуратно растирают болезненные места ежедневно в течении 10 дней. Поможет масло и при изжоге. Так, необходимо смешать по 2 капли мятного и лимонного масла с 15 миллиграмм абрикосового и натереть полученной массой область солнечного сплетения.

Использование в косметологии

Абрикосовое масло обладает смягчающим и увлажняющим действием, что крайне важно для ухода за кожей. Данный продукт не вызывает аллергий, не токсичен, восхитительно распределяется по поверхности. При регулярном применении, если наносить масло на чистую кожу, оно нормализует жировой обмен, придавая коже упругость, равномерность цвета и эластичность.

Это масло применяют в чистом виде либо в сочетании с прочими маслами, что зависит от решаемых проблем и желаемого результата. Так, часто в него добавляют в пропорции 1:1 масло авокадо, миндаля, жожоба, зародышей пшеницы либо по пару капель самых разных эфирных масел.

Благодаря свойствам и деликатному воздействию, масло издавна используется для ухода за кожей малышей.

Масло из косточек абрикоса способствует оздоровлению и ухаживает за сухой, чувствительной, тонкой и обезвоженной кожей. Считается, что данное масло можно применять для любого типа кожи, и в особенности осенью. Абрикосовое масло подходит для ухода за дряблой, утомленной кожей со сниженным тонусом и упругостью. Если цвет тусклый и кожа нездорова, то масло сможет справиться с такой проблемой, так как поможет ороговевшим чешуйкам верхнего слоя кожи отслаиваться, обновив эпидермис. Масло из косточек помогает синтезировать коллагеновые и эластиновые волокна, благодаря чему оно считается превосходным средством профилактики старения.

Абрикосовое масло также широко применяется для масок и накладывания аппликаций, которые способствуют снятию усталости, сыпи и устранению пигментации кожи. Это масло подходит и для масок, используемых при проблемах с кожей, и для регулярного ежедневного ухода за любой кожей.

Используется масло и для очистки кожи, для чего нужно взять вату, смочить ее в теплой воде, слегка отжать, нанести несколько капель масла абрикоса и протереть лицо по массажным линиям. Также можно делать масляные компрессы пару раз в неделю. Для этого кусочек марли надо смочить в подогретом масле косточек и нанести на 20 мин. на лицо. После этого кожу лица ополаскивают водой и промачивают полотенцем.

А при регулярном использовании масла косточек абрикоса для волос они становятся мягкими и послушными, приобретая здоровый блеск. Сухие кончики при постоянном применении также будут восстанавливаться.

Можно масло добавлять в кондиционер или маски, используемые для волос – по 10-20 кап. А можно просто наносить масло на волосы, пока купаетесь. Смывается оно просто: теплой водой, не доставляя хлопот. В качестве питательного средства можно нагреть немного абрикосового масла, втереть его в кожу головы и укутать голову пленкой и плотным полотенцем на 30-60 мин., после чего можно вымыть голову шампунем.

Абрикосовое масло можно применять и вместо средств по уходу за вашей кожей после душа. В таком случае оно смягчит кожу, способствуя устранению красноты, шелушения и восстановления поврежденных клеток. А летом, перед выходом на солнце, смажьте свои кожу и волосы абрикосовым маслом, что предотвратит отрицательное воздействие УФ-лучей.

Используют масло абрикоса и для массажа. Так, можно нанести немного масла на кожу тела и растирать легкими движениями до впитывания в кожу. Для массажа можно взять чистое абрикосовое масло или сочетать его другими с эфирными маслами.

Делают с этим маслом и антицеллюлитный массаж. Вот один из рецептов для такого вида массажа:

  • 3 кап. масла лимона;
  • по 4 капли фенхеля и розмарина или можжевельника;
  • по 3 капли герани и грейпфрута;
  • около 1,5 ст.л. масла абрикосовой косточки.

Только помните, что смешивать чудо-состав надо именно в такой последовательности, в которой поданы ингредиенты.

Еще несколько интересных косметических рецептов с маслом абрикоса:

Маска для проблемной кожи: столовая ложка абрикосового масла, по 1 капле масла лаванды, чайного дерева и лимона. Можно наносить в виде обычных аппликаций или на все лицо, избегая нежной кожи у глаз.

Маска для комбинированного типа кожи: по столовой ложке абрикосового и персикового масла, по капле масла иланг-иланга, лимона, нероли и мяты.

Маска для снятия усталости: на 1 ст.л. масла абрикоса по 1 капле масла пачули и ромашки.

Витаминизирующий лосьон для очищения сухой кожи: столовая ложка масла абрикоса, чайная ложечка касторового масла, 10 кап. витамина Е.

Питательный крем для век: по 1 ч.л. абрикосового и оливкового масла, 1 капсула аевита в масле, полчайной ложечки масла шиповника. Наносить этот крем советуют на кожу век перед сном.

Смесь против морщин: по столовой ложке масла косточек, масел жожоба и авокадо, 4 кап. масла розового дерева и 3 – масла ладана. Можно наносить и на ночь, и на протяжении дня на очищенную кожу.

Увлажнение для тела: по 2 ст.л. миндального и абрикосового масла, по 2 капельки масла иланг-иланга, сандала, а также лаванды. Наносить такую смесь на тело стоит после водных процедур, можно даже каждый день.

Смесь для рук и ногтей: по столовой ложке масла абрикос, а также таких масел, как жожоба и зародышей пшеницы. Эту смесь можно приготовить и в большом количестве, поместив ее в непрозрачную баночку и храня в темном прохладном месте. Можно также просто подогреть масло абрикоса и опустить в него ногти минут на 15, даже после нескольких процедур вы заметите, что состояние ногтей значительно улучшилось.

Маска для густоты волос: по 1 ч. л. масла абрикоса, меда, коньяка, желток. Равномерно распределите полученную смесь по всей длине и помассируйте 3-5 минут. Оберните волосы пленкой и полотенцем на два часа, затем смойте.

Маска для их быстрого роста: 2 ст. л. масла косточек, 3 желтка, 2 ч. л. майонеза (только домашнего!), щепотка красного перца. Нанесите смесь и смойте через полчаса. Если вам не хочется готовить дома майонез, можете заменить его на натуральный йогурт, жирные сливки или сметану.

Маска от выпадения волос: по столовой ложке жидкого меда, масла абрикоса перемешиваем и по 3 капли лавандового и розмаринового масел. Наносим маску на 1-3 часа и тщательно смываем.

Маска для восстановления волос: 1 ст. л. масла абрикоса, 2 чайные ложечки сока алоэ, 2 столовые – меда и яичный желток. Распределите состав, оберните их пленкой и обмотайте тканью. Держать маску надо 30-40 мин. и смыть водой без шампуня.

Опасные свойства масла абрикосовых косточек

Обычно масло абрикосовых косточек не вызывает аллергических либо каких-то иных отрицательных реакций и противопоказано лишь в случаях индивидуальной непереносимости.

Абрикосовое масло – кулинарный рецептЧитайте также нашу статью свойства абрикоса. Всё о его полезных и опасных свойствах , химическом составе, пищевой ценности, наличии витаминов и минералов, применении в кулинарии и косметологии.

Для роста волос и увлажнения сухих кончиков можно использовать масло абрикосовых косточек в сочетании с другими маслами. Как? Смотрите рецепт маски в видео.

АБРИКОСОВЫЕ КВАДРАТИКИ

Абрикосовое масло – кулинарный рецепт

Источник: Family Circle Magazine

Калорийность: В 1 порции: 370 ккалор, 19 гр жиров

Понадобится

Основа:
75 г тертого миндаля
175 г муки
75 г коричневого сахара
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
700 г свежих абрикосов или 1х400 гр банка консервированных (можно заменить персиками)

Верхний слой:
3 ст. л. геркулесовых хлопьев
3 ст л муки
3 ст л сахара
1 ст л корицы
25 г сливочного масла, растопленного

Как готовить

Очень сочный и простой пирог. Подавать с большой порцией крема или мороженого.

1. Разогрейте духовку до 180 гр. Для основы поместите миндаль, муку, сахар и масло в кухонный комбайн и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и продолжайте мешать, пока все качественно не соединится.

Выложите в форму, смазанную маслом и покройте абрикосами, отступив 2.5 см от края.

2. Для верхней части замесите тесто из указанных выше продуктов. Разложите получившееся тесто на абрикосы и запекайте в духовке 50 минут, пока пирог не поднимется.

Порежьте получившийся пирог на квадраты прямо в форме и оставьте слегка остынуть.