А-ля чизкейк «Тыковка» – кулинарный рецепт
«а-ля чизкейк»
Ингредиенты
- ингредиенты
- 2 пачки печенья типа «юбилейное»
- 100 гр. сливочного масла
- 3 яичных белка
- 700 мл. сливок 33% жирности
- 3/4 ст. сахара
- 2 пакета желе со вкусом лимона
- 2 пакетика желе для торта д-р эткер
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье раскрошить в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить и залить крошку из печенья. Хорошо перемешать.
В разъёмной форме застелить дно пергаментной бумагой и выложить песочно-маслянную смесь — хорошо разровнять и поставить в холодильник на 30 минут до застывания.
Пока наш корж застывает приготовим крем.
Лимонное желе разводим из расчета 350мл воды на 1 пакет и даем смеси остыть. Яичные белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и не переставая взбивать постепенно добавляем туда сливки и желе.
Достаем наш песочный корж и выливаем на него крем. Ставим в холодильник на 3 часа до застывания крема.
Когда наш крем застыл сверху на него выкладываем нарезанные ананасы и сверху заливаем желе для торта. Отправляем наш торт в холодильник еще на пару часов для полного застывания.
Творожник а-ля чизкейк с глазурью
Ингредиенты для основы:
200 гр песочного печенья
40 гр сливочного масла
1 яйцо
Ингредиенты для начинки:
200 гр жирного творога
200 гр жирной сметаны
3 яйца
3 ст.л. сахара
Ингредиенты для глазури 1 слоя:
1 банка вареной сгущенки
50 мл сливок
30 гр масла
Ингредиенты для глазури 2 слоя:
1 плитка молочного шоколада
30 мл сливок
30 гр масла
Рецепт приготовления творожника а-ля чизкейк с двойной глазурью:
Сперва печенье следует раскрошить, добавить размягченное масло, вбить яйцо и хорошо вымесить. Затем готовое тесто отправить в морозилку на 5 минут, чтобы оно немного схватилось. Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Тесто достать из морозильника и распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше. Снова отправить в холодильник на 30 минут. По истечение указананного времени, форму с тестом достать с холода и сразу же отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 8-10 минут. Вынуть и немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180 градусов.
Пока основа выпекается, готовим начинку: для этого творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером. В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков. Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40-50 минут. Достать, ножом пройтись вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике 3-4 часа.
Форму необходимо плотно обернуть фольгой, чтобы избежать попадания воды во внутрь. Поставить ее на противень, в форму для запекания или сковороду. Наполнить противень горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку.
Теперь приготовим глазурь. В ковшик/кастрюлю наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой. Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть. В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюлю, добавили масло, сливки, помешивая, нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки и дали застыть.
Тыквенный чизкейк
Этот чизкейк из тыквы однозначно пополнит вашу кулинарную книгу! Тыква — королева осени. Она очень полезна! Она состоит из солей калия, магния, кальция, сахара, железа, витаминов С, В , В2, РР, каротина, клетчатки, белка. Чизкейк из нее получается очень ярким и вкусным!
- Главная
- Категории рецепта
- Тыквенный чизкейк
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 221 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 44 / 41 |
Н 6 / С 63 / В 31 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Тыкву обернуть фольгой
Шаг 3:
Готовую тыкву взбить блендером
Шаг 4:
Добавить творожный сыр, сахарную пудру
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавить желатин, ввести вбитые сливки и хорошо перемешать
Шаг 8:
Шаг 9:
Вымытую тыкву обернуть фольгой и поставить в духовку. Держать до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Счистить ее от корки, и мякоть взбить в блендере. Положить творожного сыра, пудры сахарной и смешать в миксере (на малой скорости).
Печенье порубить в крошку, влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Уложить в форму разъемную (взять диаметр 26 см) поверх пергаментной бумаги.
Залить желатин молоком и оставить на полчаса.
Затем нагреть его, но до кипения не доводить. Остудить до комнатн.темп.
В тыквенную смесь добавить желатин, перемешивая. Положить сливки, на низкой скорости взбить миксером.
Начинку уложить на основание из печенья, выровнять поверхность и поставить на ночь в холодильник.
Украшать тыквенный чизкейк на свой вкус.
Торт а-ля «Чизкейк»
Очень простой рецепт, который порадует результатом не только потому, что получится вкусный торт, но и набор продуктов очень бюджетный, а в новогодний период это важно.
Ингредиенты для «Торт а-ля «Чизкейк»»:
- Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
- Печенье — 100 г
- Ваниль (экстракт, эссенция, сахар — что угодно)
- Сахар — 200 г
- Творог — 700 г
- Сливки — 200 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2656.3 ккал | белки 164 г | жиры 90.2 г | углеводы 302.4 г |
Порции | |||
ккал 442.7 ккал | белки 27.3 г | жиры 15 г | углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.7 ккал | белки 13.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Торт а-ля «Чизкейк»»:
Творог самый обычный, главное, свежий!
В этот раз мне достался натуральный, деревенский.
Тщательно пробить блендером, чтобы нарушить зернистую структуру.
Добавить 100 мл. сливок, я беру 15%, так как лишняя жирность мне не нужна,
творог и так жирненький.
Снова перебить блендером до однородности.
Добавить сахар и ваниль, немного размешать.
Отставить в сторону, чтобы сахар начал «расходиться».
Желатин, 2 ст. л. с горкой, замочить в оставшихся сливках, дать набухнуть.
Поставить на водяную баню, или просто в миску с горячей водой,
чтобы желатин полностью растворился.
Сахар начал «таять» и в твороге появилось больше влаги, снова всё взбить блендером,
структура творога полностью изменилась и стала кремовой.
Добавить растворённый желатин и тщательно перемешать.
Поставить ёмкость с творогом в холодильник примерно на 10-15 минут, чтобы творог «схватился».
Подготовим основу, это просто печенье с кремовой прослойкой,
у меня очень крупное, поэтому 6 шт.- это ровно 100 г.
Печенье просто растолочь и насыпать в форму.
Форма у меня 17 см., дно застелить пергаментом или плёнкой, тогда легче вынимается готовый тортик.
Творог вынуть из холодильника, он слегка затвердел,
его нужно немного взбить венчиком, тогда в нём появятся пузырьки воздуха. На этом этапе можно добавить любые ягоды или фрукты, тогда будет с начинкой.
Мои дети любят просто «беленький».
Затем аккуратно перелить начинку на основу.
Печенье немножко смешается с творожной начинкой, пропитается ею и станет очень нежным и мягким.
Отправить в холодильник до полного застывания, вот так))) Это пару часов, как минимум.
Украсить и подавать.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
12 сентября 2018 года irina alisa00 #
22 июля 2018 года Елена Бельтан #
8 июля 2018 года levitra #
8 июля 2018 года weta-k #
7 мая 2018 года Дарья1510 #
6 мая 2018 года Дарья1510 #
17 марта 2017 года Фелицца #
4 марта 2017 года nicole tiamo #
3 марта 2017 года nicole tiamo #
31 января 2017 года Цикламена #
14 января 2017 года Sherry1987 #
30 августа 2016 года sakurako #
9 июля 2018 года sakurako #
27 августа 2016 года slules #
30 августа 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
21 августа 2016 года anilah #
13 августа 2016 года Сурик #
13 августа 2016 года LNataly #
13 августа 2016 года Сурик #
13 августа 2016 года Покусаева Ольга #
14 августа 2016 года Сурик #
13 августа 2016 года Vicentina #
14 августа 2016 года Сурик #
14 августа 2016 года Vicentina #
15 августа 2016 года Сурик #
15 августа 2016 года Vicentina #
15 августа 2016 года Сурик #
15 августа 2016 года Vicentina #
13 августа 2016 года акчуч #
14 августа 2016 года Сурик #
14 августа 2016 года lelikloves #
15 августа 2016 года Сурик #
18 августа 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Сурик #
15 июля 2016 года chmil irinka #
12 июля 2016 года Дарья Чейране #
10 июня 2016 года inno4ka k45 #
15 июня 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
12 мая 2016 года sadrina #
14 мая 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мой кулинарный дневник
Счастье на кухне. Это возможно!
Цветотип весна одежда фото.
Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…
Цветотип теплая осень фото.
Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…
Чем кормить ребенка после рвоты.
Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…
Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.
Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…
Что брать с собой на пляж.
Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….
Что кладут в окрошку с квасом.
Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…
Что можно сделать с мятой.
Искусственные цветы золотого цвета, картинки красиво любовь как избавиться от мелких прыщей. Красивый нежный макияж, сценка снегурочка черное море фильм смотреть онлайн. Лучшие упражнения на…
Что нужно для приготовления суши дома.
Кармашки для книг, маска от целлюлита с кофе и сметаной как правильно носят кроссовки с носками. Лучшие блюда в мультиварке, завершение праздничного новогоднего 2020 концерта…
Шарлиз терон белоснежка и охотник.
Кастрюля с носиком для слива нержавейка купить в иркутске, показать картинки пепельно белого цвета волосы как себя вести с любовником чтобы он боялся тебя потерять….
Эффективные и профессиональные крема и мази от шрамов.
Клоун лефард купить, скачать песню женская любовь какого цвета должны быть волосы у лета. Мужчина скорпион женщина телец отношения, новогодние сценки смешные короткие рулет куриный…
Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»
Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»
Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»
Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»
Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»
Блинный пирог с творогом, а ля чизкейк
Ингредиенты:
- блины 10—12 шт. (приготовить блины по любому проверенному рецепту, мы предлагаем рецепт — блины скороспелые)
- измельченный миндаль 4 ст. ложки
для творожной начинки:
- творог 400 г
- молоко 0,5 стакана
- яичные желтки 2 шт.
- сахар 2 ст. ложки
- апельсин 1 шт.
- мята 0,5 пучка
для шоколадной начинки:
- порошок шоколадного пудинга 1 пакетик
- молоко 1,5 стакана
- растопленное сливочное масло 1 ст. ложка
- сахар 2 ст. ложки
Способ приготовления: Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Апельсины вымыть, очистить, мякоть нарезать кубиками. В миске взбить творог вместе с молоком, желтками и сахаром. Добавить мяту, апельсины и перемешать — творожная начинка готова. В миску насыпать пудинг, добавить сахар, молоко (4 ст. ложки) и перемешать. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения, помешивая, добавить пудинговую массу, варить 1—2 минуты и остудить. Ввести масло и взбить миксером — шоколадная начинка готова. На дно огнеупорной формы, смазанной сливочным маслом, положить 2 блина, сверху — слой шоколадной начинки, затем еще два блина и толстый слой творожной начинки. Повторять слои, пока не закончатся блины, важно, чтобы верхний слой был творожным. Поставить форму в разогретую духовку (180 °С) на 20 минут. Затем посыпать измельченным миндалем и выпекать еще 5 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, слегка остудить, украсить дольками апельсинов и мятой. Подавать в горячем или холодном виде с медом.
Кухня СМИру
Клубничный «А-ля чизкейк» от Юлии
- Ингредиенты:
- 250 грамм творога;
- 400 грамм жирной сметаны (20%);
- 180 грамм сливочного масла;
- 0,4 кг песочного печенья;
- 1 стакан сахара;
- 0,6 кг клубники;
- 15-20 грамм желатина (в гранулах).
В прошлый раз Юлия провела для наших читателей мастер-класс по приготовлению нежного ананасового бисквитного торта. На этот раз для вас Юлия подготовила шикарный пошаговый мастер-класс по приготовлению клубничного чизкейка!
С чем у вас всегда ассоциируется начало лета? У заядлых кулинаров июнь наверняка связан с первой ягодой, которая выращена не в заморских странах, а на родной земле – Ее величество Клубникой. Из нее можно приготовить неимоверное количество вкуснейших десертов, например, как этот клубнично-творожный торт. Кроме того, он подойдет для тех, кто с приходом лета переходит на более легкие десерты, не требующие больших трудозатрат и включения духового шкафа, ведь этот чизкейк готовится без выпечки.
Способ приготовления:
1. Желатин насыпьте в пиалу или стакан, залейте его небольшим количеством холодной воды, оставьте набухать.
2. Любое песочное печенье переложите в глубокую тарелку и деревянной толкушкой разомните его до состояния мелкой крошки.
3. Для измельчения печенья можно воспользоваться специальным ножом в блендере или кухонном комбайне.
4. Сливочное масло переложите в отдельную кастрюльку и растопите его на небольшом огне.
5. Вылейте растопленное сливочное масло в крошку из печенья, перемешайте и дайте остыть.
6. Разъемную круглую форму выложите пергаментной бумагой, выложите в нее смесь из масла и печенья, утрамбовывая пальцами и формируя небольшие бортики по кругу. Теперь заготовку можно положить в холодильник и заняться приготовлением клубнично-творожного слоя.
8. Добавьте в творожную смесь сахар, тщательно перемешайте вручную или с помощью погружного блендера.
9. Постарайтесь добиться как можно более нежной структуры крема без больших комков творога.
10. Половину порции клубники разомните вилкой или с помощью специальной насадки блендера до состояния пюре.
11. Смешайте творожную и фруктовую части крема, снова перемешайте.
12. Набухший желатин поставьте на водяную баню и, не доводя до кипения, нагрейте до растворения всех гранул.
13. Перелейте желатин в приготовленный крем и еще раз хорошо взбейте.
14. Напоследок, перелейте крем в форму.
15. И поставьте торт застывать в холодильник на 3-4 часа.
16. Когда чизкейк застынет, аккуратно снимите боковину формы.
17. Оставшейся клубникой украсьте торт сверху – нарежьте ее на половинки и выложите их по кругу.
18. Клубнику можно заменить любой сезонной ягодой – малиной, черникой или виноградом без косточек. Экспериментируйте со вкусом и начинками для крема! Приятного аппетита!
А-ля чизкейк «Тыковка» – кулинарный рецепт
Сайт о кулинарии и кулинарных рецептах «www.kulinaria-recepty.com» — это огромное количество познавательной, полезной и интересной информации из мира кулинарных рецептов.
Мы постарались собрать для Вас коллекцию замечательных кулинарных рецептов и для Вашего удобства представили ее по типам блюд. Теперь у Вас есть уникальная возможность почувствовать себя настоящим поваром-технологом и приготовить для себя, своих близких и гостей закуски, салаты, супы и много других вкусных и полезных блюд.
Каждый из нас может готовить вкусно дома и для этого не обязательно быть кулинарным гуру или даже поваром-технологом. Необходимо только огромное желание порадовать себя и даже удивить своих любимых и близких.
Фотографии блюд, приготовленных по кулинарным рецептам с нашего сайта помогут вам понять сколько времени и какие продукты понадобятся для приготовления того или иного блюда.
Не для кого не секрет, что самая вкусная еда – это домашняя еда, так как она приготовлена с любовью и желанием порадовать самих себя и гостей.