А-ля чизкейк «Я на диете» – кулинарный рецепт
Творожник а-ля чизкейк с глазурью
Ингредиенты для основы:
200 гр песочного печенья
40 гр сливочного масла
1 яйцо
Ингредиенты для начинки:
200 гр жирного творога
200 гр жирной сметаны
3 яйца
3 ст.л. сахара
Ингредиенты для глазури 1 слоя:
1 банка вареной сгущенки
50 мл сливок
30 гр масла
Ингредиенты для глазури 2 слоя:
1 плитка молочного шоколада
30 мл сливок
30 гр масла
Рецепт приготовления творожника а-ля чизкейк с двойной глазурью:
Сперва печенье следует раскрошить, добавить размягченное масло, вбить яйцо и хорошо вымесить. Затем готовое тесто отправить в морозилку на 5 минут, чтобы оно немного схватилось. Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Тесто достать из морозильника и распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше. Снова отправить в холодильник на 30 минут. По истечение указананного времени, форму с тестом достать с холода и сразу же отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 8-10 минут. Вынуть и немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180 градусов.
Пока основа выпекается, готовим начинку: для этого творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером. В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков. Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40-50 минут. Достать, ножом пройтись вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике 3-4 часа.
Форму необходимо плотно обернуть фольгой, чтобы избежать попадания воды во внутрь. Поставить ее на противень, в форму для запекания или сковороду. Наполнить противень горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку.
Теперь приготовим глазурь. В ковшик/кастрюлю наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой. Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть. В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюлю, добавили масло, сливки, помешивая, нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки и дали застыть.
«а-ля чизкейк»
Ингредиенты
- ингредиенты
- 2 пачки печенья типа «юбилейное»
- 100 гр. сливочного масла
- 3 яичных белка
- 700 мл. сливок 33% жирности
- 3/4 ст. сахара
- 2 пакета желе со вкусом лимона
- 2 пакетика желе для торта д-р эткер
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье раскрошить в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить и залить крошку из печенья. Хорошо перемешать.
В разъёмной форме застелить дно пергаментной бумагой и выложить песочно-маслянную смесь — хорошо разровнять и поставить в холодильник на 30 минут до застывания.
Пока наш корж застывает приготовим крем.
Лимонное желе разводим из расчета 350мл воды на 1 пакет и даем смеси остыть. Яичные белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и не переставая взбивать постепенно добавляем туда сливки и желе.
Достаем наш песочный корж и выливаем на него крем. Ставим в холодильник на 3 часа до застывания крема.
Когда наш крем застыл сверху на него выкладываем нарезанные ананасы и сверху заливаем желе для торта. Отправляем наш торт в холодильник еще на пару часов для полного застывания.
Творожный пирог а-ля чизкейк
Как приготовить блюдо «Творожный пирог а-ля чизкейк»
- Печенье раздробить в мелкую крошку до состояния сыпучести.
- Добавить масло и перемешать до однородности.
- Положить полученное тесто в холодильник, пока будет готовиться начинка.
- Смешать яйцо со сливками, лимоном, сахаром и перемешать.
- Размять творог вилкой и добавить к жидкой массе.
- Достать тесто из холодильника и распределить его тонким слоем по дну формы для запекания.
- Вылить начинку.
- Поставить на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Печенье — 200 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар-песок — 150 гр.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Творог — 730 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сливки 30% — 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожный пирог а-ля чизкейк» (на 100 грамм ):
Калории: 275.7 ккал.
Углеводы: 22.2 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Творожный пирог а-ля чизкейк»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() | 200 гр | 200 | 15 | 23.6 | 149.8 | 834 |
![]() | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
![]() | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
![]() | 1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
![]() | 730 гр | 730 | 121.91 | 65.7 | 14.6 | 1160.7 |
![]() | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() | 150 гр | 150 | 3.3 | 49.5 | 6 | 483 |
Итого | 1450 | 154.8 | 233.3 | 321.8 | 3997 | |
1 порция | 161 | 17.2 | 25.9 | 35.8 | 444.1 | |
100 грамм | 100 | 10.7 | 16.1 | 22.2 | 275.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Торт а-ля «Чизкейк»
Очень простой рецепт, который порадует результатом не только потому, что получится вкусный торт, но и набор продуктов очень бюджетный, а в новогодний период это важно.
Ингредиенты для «Торт а-ля «Чизкейк»»:
- Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
- Печенье — 100 г
- Ваниль (экстракт, эссенция, сахар — что угодно)
- Сахар — 200 г
- Творог — 700 г
- Сливки — 200 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2656.3 ккал | белки 164 г | жиры 90.2 г | углеводы 302.4 г |
Порции | |||
ккал 442.7 ккал | белки 27.3 г | жиры 15 г | углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.7 ккал | белки 13.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Торт а-ля «Чизкейк»»:
Творог самый обычный, главное, свежий!
В этот раз мне достался натуральный, деревенский.
Тщательно пробить блендером, чтобы нарушить зернистую структуру.
Добавить 100 мл. сливок, я беру 15%, так как лишняя жирность мне не нужна,
творог и так жирненький.
Снова перебить блендером до однородности.
Добавить сахар и ваниль, немного размешать.
Отставить в сторону, чтобы сахар начал «расходиться».
Желатин, 2 ст. л. с горкой, замочить в оставшихся сливках, дать набухнуть.
Поставить на водяную баню, или просто в миску с горячей водой,
чтобы желатин полностью растворился.
Сахар начал «таять» и в твороге появилось больше влаги, снова всё взбить блендером,
структура творога полностью изменилась и стала кремовой.
Добавить растворённый желатин и тщательно перемешать.
Поставить ёмкость с творогом в холодильник примерно на 10-15 минут, чтобы творог «схватился».
Подготовим основу, это просто печенье с кремовой прослойкой,
у меня очень крупное, поэтому 6 шт.- это ровно 100 г.
Печенье просто растолочь и насыпать в форму.
Форма у меня 17 см., дно застелить пергаментом или плёнкой, тогда легче вынимается готовый тортик.
Творог вынуть из холодильника, он слегка затвердел,
его нужно немного взбить венчиком, тогда в нём появятся пузырьки воздуха. На этом этапе можно добавить любые ягоды или фрукты, тогда будет с начинкой.
Мои дети любят просто «беленький».
Затем аккуратно перелить начинку на основу.
Печенье немножко смешается с творожной начинкой, пропитается ею и станет очень нежным и мягким.
Отправить в холодильник до полного застывания, вот так))) Это пару часов, как минимум.
Украсить и подавать.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
12 сентября 2018 года irina alisa00 #
22 июля 2018 года Елена Бельтан #
8 июля 2018 года levitra #
8 июля 2018 года weta-k #
7 мая 2018 года Дарья1510 #
6 мая 2018 года Дарья1510 #
17 марта 2017 года Фелицца #
4 марта 2017 года nicole tiamo #
3 марта 2017 года nicole tiamo #
31 января 2017 года Цикламена #
14 января 2017 года Sherry1987 #
30 августа 2016 года sakurako #
9 июля 2018 года sakurako #
27 августа 2016 года slules #
30 августа 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
21 августа 2016 года anilah #
13 августа 2016 года Сурик #
13 августа 2016 года LNataly #
13 августа 2016 года Сурик #
13 августа 2016 года Покусаева Ольга #
14 августа 2016 года Сурик #
13 августа 2016 года Vicentina #
14 августа 2016 года Сурик #
14 августа 2016 года Vicentina #
15 августа 2016 года Сурик #
15 августа 2016 года Vicentina #
15 августа 2016 года Сурик #
15 августа 2016 года Vicentina #
13 августа 2016 года акчуч #
14 августа 2016 года Сурик #
14 августа 2016 года lelikloves #
15 августа 2016 года Сурик #
18 августа 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
9 июля 2018 года Сурик #
15 июля 2016 года chmil irinka #
12 июля 2016 года Дарья Чейране #
10 июня 2016 года inno4ka k45 #
15 июня 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
12 мая 2016 года sadrina #
14 мая 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
la del Apliques en techo paredde de la bombilla de techoIP54230 el techo libre de lámpara aire al luz de lámparas montadas v led e27 Ybgy6f7
¿Qué puedes hacer en el
Banco de la Amistad?
• Patrocinar a un amigo la del Apliques en techo paredde de la bombilla de techoIP54230 el techo libre de lámpara aire al luz de lámparas montadas v led e27 Ybgy6f7
• Acumular puntos solo o con amigos
• Ganar planes para hacer con tus amigos
[ Patrocinio ]
Cuando tu amigo esté quedado con sus puntos, aquí podrás prestarle para lo que necesite.
[ Acumula solo o con amigos ]
Acumula puntos solo o con tu parche
[ Redenciones ]Lámpara HY CYDHYTEAM Parlante in 41 5 ledmusic con 1 fy6bYg7v
Redime tus puntos en diferentes planes y premios
Sé amigo del BDA
Y disfruta de todos los beneficios que tiene este parche para ti.
Síguenos en nuestras redes la del Apliques en techo paredde de la bombilla de techoIP54230 el techo libre de lámpara aire al luz de lámparas montadas v led e27 Ybgy6f7
Menu Footer
- Términos y condiciones generales
- Términos y condiciones de la actividad la del Apliques en techo paredde de la bombilla de techoIP54230 el techo libre de lámpara aire al luz de lámparas montadas v led e27 Ybgy6f7
- Política de protección de datos
- Políticas de privacidad
- Aviso de privacidad
ANHEUSER BUSCH INBEV © 2018negro pie 4 5W LAO Lámpara EbeIWYDH29
No compartir este contenido con menores de edad.
Шоколадно-кофейный чизкейк
Список компонентов для этого чизкейка, конечно, выходит впечатляющим, но, поверьте, и вкус его будет незабываемым. Так что стоит уделить время и приготовить этот изумительный десерт. К праздничному столу он придется как раз кстати.
Сначала сделаем корочку чизкейка. Для этого в чашу кухонного комбайна покрошите вафли и 180 гр. шоколада, затем засыпьте туда же мускатный орех и тростниковый сахар.
После этого добавляем сливочное масло и смешиваем. Полученную «крошку» выкладываем в форму и слегка придавливаем по краям.
Корочка готова. Теперь ганаш. В небольшой кастрюльке подогрейте сливки (не до кипения), влейте в них ликер и положите 20 гр. шоколада, после чего аккуратно взбивайте ганаш венчиком.
Где-то два стакана готовой смеси вылейте на корочку и поставьте основу чизкейка в холодильник примерно на полчаса. Оставшийся ганаш также отправьте в холод.
Теперь самое время заняться сырным тестом. Миксером взбиваем сахар и сливочный сыр, затем заливаем патоку, ром, закладываем муку, ваниль и кофе, снова смешиваем миксером.
Поэтапно вбиваем яйца, вмешивая их в тесто каждый раз. Получившееся кремообразное тесто выливаем в форму с охлажденной основой-корой и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов.
Доставать пирог нужно, когда он слегка подрумянится, но в серединке он должен оставаться немного сырым. Выключите духовой шкаф и подержите там пирог, не открывая минут пятнадцать.
А в это время соедините в отдельной емкости треть стакана сахара, сметану и ваниль. Все это нужно будет взбить, залить получившейся смесью чизкейк и оставить выпекаться еще минут на десять.
Готовый чизкейк подержите три минуты в закрытой духовке, после чего можете доставать. Сверху для украшения можете использовать излишки ганаша.
Комментарии к рецепту:
Суп-пюре с брокколи и куриным филе
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 213 )
Вкусно, полезно, диетично.
просто супер!
сайт давно у меня в закладках, готовлю очень многое от сюда. Спасибо, Настя.
Просто превосходно! Ни за что бы не подумала!
Сын брокколи в целом виде не выносит, а тут съел всю кастрюлю и просил еще сварить!
Настенька, уже приготовила не меньше половины блюд с вашего потрясающего сайта, и понравилось ВСЕ!
Моей благодарности нет предела! Храни бас БОГ!
Я этот суп. Просто обожаю. И ничего в него не добавляю ни сливок, ни картошки… Он так, по моим ощущениям, становится и не полезный и жирный. Единственное, что… конкретно так его перчу. Получается прям восторг! Муж очень любит в этот суп сухарей накладывать.
Анастасия, спасибо за рецепт. Этот суп просто находка!
Милая моя Настенька! Хочу сказать Вам огромное спасибо!
Недавно мне поставили диагноз гастрит и язва 12 перстной кишки. Теперь я на строгой диете!
Но, благодаря 7say я с лёгкостью составила меню.
Суп-пюре из брокколи
Горшочки с рыбой, заменила майонез сметаной
И яблочный самбук!
Всё очень легко и вкусно!
Спасибо огромное!
Люблю Вас, всем сердцем!
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Чизкейк в песочном тесте «Королевская ватрушка»
Рецепт не новый на просторах интеренета, и даже тут на сайте я его нашла, но — без подробного описания шагов и их фото.
А мне, как очень неопытному кулинару, такие шига помогают дойти до конечного результата с наименьшей вероятностью «провала» 🙂
Пирог готовится очень легко! Его единственная сложность — это выдержка готового. 🙂 Потому что пахнет и манит, чтоб его ели прямо сейчас! 🙂
В исходном рецепте Оксаны Путан, пропорции которого я привожу, на мой личный вкус, сахара многовато и в следующий раз я уменьшу его в 1,5 раза, а также уже рискну добавить ягод. Мне ощущается, что малинка, клубничка или черника будут очень кстати 🙂
Время приготовления я ставлю то, которое требуется непосредственно для приготовления.
Но. лучше печь на ночь, чтоб не сооблазняться разрезать раньше, чем настоится :))